WRC – Ogier campione in grande stile in Australia

Sébastien Ogier e il suo copilota Julien Ingrassia hanno vinto il loro terzo titolo mondiale WRC vincendo il Rally Australia. La Volkswagen vince il titolo Costruttori.

pubblicato 13/09/2015 à 06:13

Sebastien Ogier si è assicurato il terzo titolo mondiale consecutivo WRC con il suo copilota Julien Ingrassia vincendo il Rally dell'Australia per la terza stagione consecutiva. Il pilota Volkswagen, che aveva preso il comando alla fine della seconda tappa, ha aumentato il suo vantaggio nell'ultima giornata sfruttando la sua posizione ideale sulla strada.

“Era quello che sognavamo dall’inizio del fine settimana! ", ha esultato il nuovissimo tre volte campione del mondo al traguardo del Rally Australia. “Ci aspettavamo che fosse impossibile vincere qui, è così difficile aprire la strada qui. Ma ce l'abbiamo fatta nonostante tutto e finalmente possiamo festeggiare questo 3° titolo. Questa è la mia stagione migliore! »

Sébastien Ogier ha vinto con 12 secondi di vantaggio sul suo compagno di squadra Jari-Matti Latvala, l'unico avversario ancora in grado di posticipare la scadenza, dopo aver vinto tutte le specialità della giornata, inclusa la Power Stage dove ha battuto i suoi compagni di squadra.

Chris Meeke (Citroën) completa il podio dopo non essere riuscito a tenere il passo del finlandese nelle fasi finali. Il nordirlandese è riuscito a mantenere il vantaggio Andrea Mickelsen (Volkswagen) mantenendo un vantaggio di 6 secondi. Con il suo 4° posto, La Volkswagen festeggia anche il suo terzo titolo Costruttori consecutivo.

Hayden Paddon (Hyundai) a conservé sa 5e place devant Ott Tanak (Guado). I suoi compagni di squadra Thierry Neuville e Dani Sordo seguire nella 7a e 8a riga. Elfyn Evans (Ford) e Nasser Al-Attiyah (Fiesta RRC) completano la top ten. Il qatariota ha mantenuto il comando della WRC2 con 13 secondi di vantaggio Yurij Protasov (Fiesta RRC).