WRC – Latvala vince il Tour de Corse

Jari-Matti Latvala vince il Tour de Corse davanti a Elfyn Evans e Andreas Mikkelsen che hanno lottato strenuamente per il secondo posto.

pubblicato 04/10/2015 à 13:25

La Francia ci riesce Jari-Matti Latvala. Un anno dopo la sua vittoria a rallye dall'Alsazia, il pilota Volkswagen ha vinto per la prima volta al Tour de Corse, diventando il primo finlandese a vincere al Rallye des 10 Virages dopo Markku Alén. Il finlandese è rimasto indietro Elfyn Evans (Ford) nelle tre fasi della fase finale, lasciando il gallese a lottare Andrea Mickelsen (Volkswagen) pour la deuxième place. Le pilote M-Sport a conservé l’avantage pour 3 »2 sur le Norvégien.

Chris Meeke assicurato un quarto posto per Citroën, ma il suo compagno di squadra Mads Ostberg non è riuscito a stare al passo Hayden Paddon (Hyundai) qui le devance de six secondes et doit se contenter de la sixième place suite à l’abandon de Kevin Abbring (Hyundai) è uscito di strada nella PS7 mentre correva in quinta posizione.

Dani Sordo (Hyundai) ha strappato il settimo posto Bryan Bouier (Ford) per 2”4 dopo aver recuperato bene dopo la foratura di inizio gara. Stéphane Sarrazin (Ford) si piazza al nono posto Ott Tanak (Ford) che completa la top ten davanti Stephane Lefebvre (Citroen).

Sebastien Ogier (Volkswagen) si classifica 15° e si ritiene soddisfatto della vittoria della Power Stage dove si è imposto davanti Robert Kubica (Ford) e Jari-Matti Latvala.

Julien Maurizio (Fiesta S2000) firma il suo primo successo nel WRC2 con solo una ventina di secondi di vantaggio Esapekka Lappi (Skoda Fabia R5). Eric Camilli (Fiesta R5) ha resistito al ritorno di Craig Breen (Peugeot 208 T16) salendo sul podio con meno di sette secondi di vantaggio sull'irlandese. La nuova vittoria di Quentin Gilbert nel JWRC gli ha permesso di vincere il titolo della categoria.

Scoprite l'analisi del Tour de Corse realizzata dai nostri inviati speciali nel numero 2032 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.