La Volkswagen lascia il WRC con una doppietta Mikkelsen-Ogier

Andreas Mikkelsen e Sébastien Ogier offrono al marchio tedesco una doppietta d'addio in Australia. Terzo, Thierry Neuville ha vinto il titolo di vice-campione del mondo.

pubblicato 20/11/2016 à 05:47

scrittura

L'errore di Sebastien Ogier nel ventesimo settore cronometrato aveva posto fine quasi definitivamente alla suspense Rally dell'Australia 2016, prova conclusiva del Campionato del Mondo.

Alla testa di un capitale di oltre venti secondi di vantaggio sul compagno di squadra campione del mondo, Andrea Mickelsen Non gli restava altro da fare che arrivare fino al traguardo per assicurarsi il secondo successo dopo la Polonia.

Il norvegese non ha tremato e alla fine ha vinto con 14″9 di vantaggio, essendo Sébastien Ogier che si è aggiudicato per onore la Power Stage. Il duo Volkswagen offre quindi una bella doppietta al proprio datore di lavoro prima della fine del programma ufficiale Polo R WRC nel mondo.

Se Mikkelsen finisse il 2016 con un successo, non avrebbe potuto evitarlo Thierry Neuville per assicurarsi il secondo posto nella classifica generale Piloti. Il belga di Hyundai Motorsport ha approfittato in particolare dell'errore nella PS20 del compagno di squadra Hayden Paddon, lottando poi con Mikkelsen e Ogier, ed è sceso al quinto posto dietro a Dani Sordo. Il neozelandese riuscirà finalmente a risalire una posizione nei confronti dello spagnolo chiudendo al quarto posto.

Dietro il trio Hyundai, Mads Ostberg (Ford) occupa il sesto posto Ott Tanak (Ford), mentre Eric Camilli si è ribaltato nella SS21 ed è stato costretto ad abbandonare. Ottavo e primo pilota del WRC-2, Esapekka Lappi (Skoda Fabia R5) si assicura la corona della categoria. Completano la top 10 Jari-Matti Latvala (Volkswagen) e Lorenzo Bertelli (Ford).