Ott Tänak spezza la maledizione dell'M-Sport in Germania

Ott Tänak ha vinto il Rally di Germania davanti ad Andreas Mikkelsen e Sébastien Ogier. L'estone permette alla M-Sport di vincere finalmente l'appuntamento tedesco.

pubblicato 20/08/2017 à 13:31

Pierre Nappa

Leader da venerdì pomeriggio, Ott Tanak (Guado) padroneggiato gli ultimi due giorni del Rally dalla Germania a conquistare la sua prima vittoria su asfalto nella categoria regina del rally, una seconda vittoria nel 2017 dopo la Sardegna all'inizio dell'anno. M-Sport firma finalmente un successo in questa manifestazione che mancava al suo record.

L'estone della M-Sport ha concluso la manifestazione con un vantaggio di 16″4 sulla Citroën C3 di Andreas Mikkelsen. Sebastien Ogier (Ford) completa il podio a 30″4. “Questa è la cosa più importante, volevamo i punti, commenta Ogier. Non è stato sempre facile e, dopo la partenza di Thierry, a volte ero riservato. Ma è un buon risultato per il campionato. »

Neuville non è riuscito a limitare i danni nella fase di potenza facendo segnare solo il sesto tempo più veloce in questa speciale e non ottenendo alcun punto bonus. Nel campionato del mondo, Sébastien Ogier riconquista il primo posto in classifica con 17 punti di vantaggio su Neuville prima degli ultimi tre rally della stagione. Ott Tänak è a 33 punti dal leader francese in terza posizione.

Breen supera Evans sul traguardo

Juho Hänninen (Toyota) fallisce ai piedi del podio dopo aver conquistato il terzo posto in Finlandia. L'autista della Yaris WRC ha approfittato di Elfyn Evans (Ford) per la quarta posizione questa domenica mattina prima di aumentare il divario sul pilota della M-Sport.

Quest'ultimo ha infine concluso la sua corsa al 6° posto, senza poter resistere al ritorno di Craig Breen (Citroën), quinto nella Power Stage. Jari-Matti Latvala (Toyota) segue in classifica davanti a Hayden Paddon (Hyundai), Armin Kremer (Ford).

Dani Sordo (Hyundai) è stato il più veloce nella Power Stage e ha ottenuto i cinque punti assegnati al miglior interprete in questo settore cronometrato finale. Lo spagnolo ha battuto in questa speciale Esapekka Lappi e Jari-Matti Latvala, Sébastien Ogier e Craig Breen.

Camilli vincitore nel WRC-2, titolato Tidemand

Eric Camilli (Ford Fiesta R5), decimo nella classifica generale, vince l'evento nella categoria WRC-2 e offre un risultato perfetto per M-Sport. Il francese precede Jan Kopecky (Skoda Fabia R5), che rimpiangerà a lungo la foratura di sabato, e Pontus Tidemand (Skoda Fabia R5), che vince il titolo di categoria.

I francesi Quentin Gilbert (Skoda Fabia R5) e Pierre-Louis Loubet (Ford Fiesta R5) hanno concluso nella top 5. Jean-Michel Raoux (Citroën DS3) ha vinto nel WRC Trophy, mentre Julius Tannert ha vinto nella Junior WRC. Nil Solans viene incoronato per il suo ruolo nel WRC-3.