Ogier vince il suo duello contro Latvala al Wales Rally GB

Sébastien Ogier ha vinto il suo duello contro Jari-Matti Latvala al Wales Rally GB. Il pilota della M-Sport si rilancia a pieno titolo nella corsa al titolo a due round dalla fine della stagione.

pubblicato 07/10/2018 à 15:58

Sebastien Ogier (M-Sport) non assaggiava la vittoria dal Tour de Corse dello scorso aprile. Vincendo il Wales Rally GB per la quinta volta nella sua carriera dopo la serie di successi con la Volkswagen dal 5 al 2013, il cinque volte campione WRC non solo ha aggiunto un 44esimo successo al suo record. Si è rimesso pienamente in corsa per il titolo riportandosi a 7 punti dal leader del campionato Thierry Neuville (Hyundai) che è riuscito a salvare solo un 5° posto dopo aver commesso un errore nella seconda tappa.

Anche il francese ha riconquistato il vantaggio Ott Tanak (Toyota) che era sulla buona strada per vincere il Rally del Galles in Gran Bretagna finché i meccanici non hanno deciso diversamente sabato. L'estone è ora a 23 punti dal belga con due gare alla fine della stagione.

Tuttavia, Sébastien Ogier non ha avuto vita facile poiché è stato messo sotto pressione da Jari-Matti Latvala (Toyota) fino a quando l'arrivo è stato ritardato di 2 ore a seguito di un incidente esterno ai concorrenti. Il finlandese, che nell'ultima tappa aveva preso il controllo della gara anche per un breve periodo, vincendo in particolare la Power Stage davanti a Tänak, Ogier, Neuville e Lappi, alla fine ha perso contro il suo ex compagno di squadra.

Nonostante la sfortuna di Ott Tänak, la Toyota ha compiuto una grande operazione piazzando sul podio una seconda Yaris WRC con Esapekka Lappi. La Toyota ha ora un vantaggio di 20 punti su Hyundai, mentre la M-Sport segue con 44 punti.

Craig Breen (Citroën) è riuscito ancora a lottare per il podio finché l'irlandese non è andato in testacoda. Ha salvato il 4° posto precedendo di una manciata di secondi i piloti Hyundai, Thierry Neuville davanti ad Andreas Mikkelsen e Hayden Paddon. Mads Ostberg (Citroën) è infine sceso all'8° posto mentre era in 4° posizione all'inizio dell'ultima tappa.

A soli 18 anni, Kalle Rovanperä (Skoda) ha ottenuto la sua prima vittoria nel WRC 2 vincendo davanti a Pontus Tidemand (Skoda) e Gus Greensmith (Ford). Jari Huttunen (Hyundai) e Stéphane Lefebvre (Citroën) completano la Top 5.

Il WRC riprenderà i suoi diritti nel fine settimana del 25 ottobre con il Rally della Catalogna.

Scoprite l'analisi del Wales Rally GB realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2186 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.