Ogier grande vincitore del Tour de Corse

Sébastien Ogier ha dominato il Tour de Corse firmando la sua terza vittoria stagionale davanti a Ott Tänak e Thierry Neuville.

pubblicato 08/04/2018 à 13:55

Sebastien Ogier (M-Sport) n’a pas commis la moindre erreur. Le quintuple champion du monde a signé sa troisième victoire de la saison en quatre épreuves en remportant pour la seconde fois le Tour de Corse après son succès de 2016.

Il francese ha vinto con un vantaggio di 36 secondi Ott Tanak (Toyota) qui a surpassé Thierry Neuville (Hyundai). Le podium est resté incertain, le Belge ayant été victime de problèmes mécaniques dans la Power Stage. La FFSA a finalement confirmé le résultat.

Dani Sordo (Hyundai) ha conquistato il quarto posto resistendo alla rimonta di Elfyn Evans (M-Sport) che ha perso per meno di quattro secondi.

Esapekka Lappi (Toyota) si è dovuto accontentare della sesta posizione dopo aver perso circa due minuti nella speciale Vero – Sarrola – Carcopino (SS11), il percorso più lungo del Tour de Corse, a causa di una foratura di cui si è preso la responsabilità.

Il finlandese si è comunque dimostrato il più veloce nei 16,25 km del Penitenziario di Coti – Chiavari che fungevano da Power Stage, precedendo Sébastien Loeb (Citroën), Sébastien Ogier, Kris Meeke (Citroën) e Ott Tänak. Il leader del campionato ha fatto segnare lo stesso tempo del nordirlandese, ma è stato il francese ad aggiudicarsi i tre punti bonus.

Andreas Mikkelsen (Hyundai) è risalito brevemente al sesto posto approfittando dei problemi di Esapekka Lappi, ma alla fine il norvegese ha fallito, a circa dieci secondi dal finlandese.

Jan Kopecky (Skoda) ha vinto nel WRC 2 davanti a Yoann Bonato che guidava la nuova Citroën C3 R5 e Fabio Andolfi (Skoda). Il ceco ha mantenuto l'ottava posizione per meno di sei secondi davanti a Kris Meeke.

Sébastien Loeb ha finalmente concluso al 14° posto dopo essere ripartito nel Rally 2 questo sabato dopo il suo incidente sulla SS2.

Jean-Baptiste Franceschi ha vinto il suo duello contro Terry Folb nel JWRC vincendo con poco più di mezzo minuto di anticipo. Completa il podio di categoria lo svedese Emil Bergkvist.

In campionato, Sébastien Ogier ha ora un vantaggio di 17 punti su Thierry Neuville. Segue Ott Tänak con 39 unità. Hyundai guida la classifica Costruttori con quattro punti di vantaggio su M-Sport. La Toyota segue a 18 punti. Citroën è indietro di 30 unità.

Scoprite l'analisi del Tour de Corse realizzata dal nostro inviato speciale nel numero 2160 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.