Neuville affronta finalmente il Rally di Monte-Carlo

Thierry Neuville ha vinto il suo primo Rally di Monte-Carlo vincendo davanti a Sébastien Ogier ed Elfyn Evans dopo aver sfiorato più volte il successo in questo evento.

pubblicato 26/01/2020 à 13:29

Thierry Neuville (Hyundai) a poursuivi son attaque entamée dans la deuxième journée. En remportant 3 spéciales dans la dernière étape, le vice-champion a pris les commandes de l’épreuve et s’est ainsi offert sa première victoire au Rally Monte-Carlo, diventando il secondo belga dopo Jacques Édouard Ledure nel 1924 a vincere questo round.

In più, Thierry Neuville ha vinto la Power Stage con meno di un decimo di vantaggio Sebastien Ogier (Toyota). Elfyn Evans (Toyota) a suivi en 3e place devant Esapekka Lappi (M-Sport). Le Belge s’est fait une légère frayeur en abîmant sa jante sur le pénultième parcours, mais le prétendant au titre tient son succès après s’être incliné pour 2 secondes face à Sébastien Ogier l’an dernier.

"Volevamo fare del nostro meglio per ottenere questa vittoria e finalmente è arrivata, è fantastico", si è rallegrato il vincitore che ha trascorso un fine settimana perfetto ottenendo la sua 13esima vittoria WRC.

Sébastien Ogier ha strappato il secondo posto vincendo il duello contro il compagno di squadra Elfyn Evans a solo 1”7 di distacco. Il gallese ha comunque sorpreso, candidandosi alla vittoria e completando il podio.

“Avremmo firmato per un risultato del genere. La macchina ha un grande potenziale, ma è sempre complicato iniziare con una nuova vettura”, ha commentato il sei volte campione del mondo.

Esapekka Lappi guida il secondo gruppo, chiudendo a diversi minuti dal podio, davanti al connazionale Kalle Rovanperä (Toyota). Quarto all'inizio della giornata, Sébastien Loeb (Hyundai) è sceso al 6° posto a causa di una scelta sbagliata delle gomme. L'alsaziano ha fatto affidamento sulla pioggia e negli ultimi chilometri ha dovuto fare i conti con gomme molto usurate. Il nove volte campione del mondo precede Takamoto Katsuta (Toyota).

Mads Ostberg (Citroën) ha vinto nel WRC 2 con un ampio vantaggio Adrian Fourmaux (Guado). Il norvegese ha completato la Top 10 della classifica generale dietro Éric Camilli (Citroën), vincitore del WRC 3, e Teemu Suninen (M-Sport). Dietro allo scandinavo, seguono a poche decine di secondi i francesi della Citroën con Nicolas Ciamin, Yoann Bonato e Yohan Rossel.

Thierry Neuville è così il primo leader della stagione con 8 punti di vantaggio su Sébastien Ogier. Elfyn Evans segue a 13 punti dal belga, davanti a Esapekka Lappi e Kalle Rovanperä. Hyundai guida il campionato Costruttori con 2 punti di vantaggio su Toyota. M-Sport è indietro di 15 lunghezze.

Scoprite l'analisi del Rally di Monte-Carlo realizzata dai nostri inviati speciali nel numero AUTO 2252settimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.