Neuville e Breen brillano a Sanremo

Thierry Neuville e Martin Wydaeghe (Hyundai i20 Coupe) hanno intascato la classifica WRC a Sanremo mentre Craig Breen e Paul Nagle (Hyundai i20 R5) hanno riconquistato la vittoria nel Campionato Italiano.

pubblicato 12/04/2021 à 08:58

L'attrazione del 68esimo Rally Sanremo était sans conteste la présence des quatre Hyundai Coupé i20 WRC de Thierry Neuville, Ott Tanak, Pierre-Louis Loubet e “Pedro”. In una classifica separata da quella del Rally2 lo è il belga è stato il più veloce nel weekend italiano, vincendo con 3″9 di vantaggio sull'estone.

Nella classifica valida per il Campionato Italiano è stata un'altra Hyundai, la i20 R5, a vincere con risultato ufficiale arrivato ieri sera nella tarda serata.

Un tempo penalizzato durante l'ultimo controllo orario, Craig Breen, assistito da Paul Nagle, aveva visto vincere Andrea Crugnola (Hyundai i20 R5) ma i commissari dell'evento hanno deciso di annullare tutte le penalità inflitte a questa CH finale, a causa degli ingorghi su Via Nino Bixio.

In effetti, i primi punteggi furono autorizzati, rimuovendo meccanicamente la sanzione a Breen e a tutti gli altri concorrenti interessati. Alla fine ha vinto Breen con un margine di 4″7 su Crugnola e 12″8 su Fabio Andolfi (Skoda Fabia R5). Stéphane Lefebvre (Citroën C3 Rally2) si classifica 7°.

Tra i partecipanti al Campionato francese Rally Asphalt, Eric Mauffrey (Skoda Fabia Rally2 Evo) è arrivato 17°, mentre Pierre Roché (Citroën C3 Rally2) è risalito al 20° posto davanti a Quentin Gilbert (Ford Fiesta Rally2).