Mikkelsen minacciato da Ogier e Neuville

Al termine della prima tappa del Rally di Germania, i due piloti Volkswagen sono separati solo da 4 secondi, mentre Thierry Neuville rimane in agguato a meno di sei secondi da lui.

pubblicato 19/08/2016 à 19:00

Dopo il secondo giro delle due principali prove speciali della giornata in Germania, Andreas Mikkelsen ha mantenuto il controllo del rally, nonostante il ritorno di Thierry Neuville (Hyundai) e Sebastien Ogier (Volkswagen).

Con soli 8,21 km in programma per la superspeciale conclusiva di questa prima tappa, le possibilità di cambiare la classifica restavano basse, ma Sébastien Ogier, autore del miglior tempo al volante della sua Polo R, è riuscito comunque a prendere il comando . meglio sull'i20 di Thierry Neuville.

Il belga ha concesso 3″4 al francese e ha così perso il secondo posto per 1″6. Andreas Mikkelsen (Volkswagen) resta quindi al comando della classifica con 4″3 di vantaggio su Ogier e 5″9 su Neuville. Costante per tutta la giornata, Dani Sordo (Hyundai) mantiene la quarta posizione, restando in agguato a 12″7 dal leader.

Nella lotta per il quinto posto, Ott Tanak (Ford) ha aumentato il suo vantaggio su Stéphane Lefebvre (DS3) con un distacco di 11″2 tra i due piloti. Mads Ostberg (Ford) e Hayden Paddon (Hyundai) seguono in classifica e rimangono gli ultimi classificati WRC.

Nel WRC-2 Armin Kremer, nono assoluto, ha concluso la giornata da leader con 28″ di vantaggio su Esapekka Lappi (Skoda). Dopo i numerosi ritiri di categoria (Giordano, Maurin, Gilbert), Ghislain de Mevius (Skoda) si piazza in terza posizione, a 4'1"08 dal leader, e precede Pierre-Louis Loubet, che issa la sua DS7 R3 al quarto posto posizione a 5’1″29. Pontus Tidemand, che non ha ottenuto punti nel WRC-6 in Germania, si è comunque classificato alle spalle di Armin Kremer nella classifica generale, a 2″26 dal tedesco.

Nella Junior WRC domina Simone Tempestini rallye davanti a Martin Koci e Terry Folb.

La seconda tappa del Rally di Germania, che prevederà soprattutto passaggi nei settori della Panzerplatte, inizierà domani mattina alle 8:20 e sarà anche questa volta seguita integralmente e in diretta sul nostro sito. Potete trovare video e foto dell'evento cliccando sui link sottostanti.