Il Portogallo sorride a Kris Meeke

Dopo l'Argentina nel 2015, Kris Meeke ha vinto sulle strade del Rally del Portogallo davanti ad Andreas Mikkelsen e Sébastien Ogier.

pubblicato 22/05/2016 à 13:54

Di nuovo in gara dopo una lunga pausa Rally dalla Svezia, Chris Meeke non si è perso il Rally del Portogallo. Il driver DS3 WRC allineato sotto la bandiera di Abu Dhabi Racing, che aveva preso il comando fin dalla prima fase, ha controllato durante quest'ultimo giorno e non ha corso rischi per tagliare il traguardo da vincitore alla fine della Fafe Power Stage. Questa è la seconda vittoria in Coppa del Mondo per il britannico dopo il suo primo successo l'anno scorso al Rally di Argentina.

Andreas Mikkelsen ha vinto il suo duello contro Sebastien Ogier per il secondo posto. I due piloti Volkswagen hanno battagliato durante le quattro prove speciali della giornata, con il francese che ha perso molto a causa di una foratura nella PS16. Nonostante una carica finale nella Power Stage, che ha vinto, intascando così i tre punti bonus, il campione del mondo fallisce a 4″8 dal compagno di squadra norvegese. Ogier ha anche ammesso di aver subito un'altra foratura prima della PS finale.

Primo posto è Dani Sordo Hyundai i20 in quarta posizione e precede Il francese Eric Camilli (Ford Fiesta), quinto nonostante un testacoda gli abbia fatto perdere oltre 26″ su Jari-Matti Latvala nella fase di potenza.

Mads Ostberg (Ford Fiesta), Martin Prokop (Ford Fiesta), Pontus Tidemand (Skoda Fabia R5), vincitore nel WRC-2 e Nicolas Fuchs (Skoda Fabia R5) completano la top 10. Nella Junior WRC, Simone Tempestini ha vinto il primo round della stagione davanti a Martin Koci e Terry Folb.

Risultati del Power Stage e classifica generale

Trovate il resoconto completo e l'analisi del Rally del Portogallo, realizzati dal nostro inviato speciale sul posto, nel numero 2064 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera alle 22 in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.