Latvala primo leader del Rally di Svezia

Jari-Matti Latvala è il primo leader del Rally di Svezia dopo aver vinto la super speciale di apertura di Karlstad.

pubblicato 09/02/2017 à 21:16

scrittura

Jari-Matti Latvala (Toyota) è il primo leader di Rally dev Svezia. Il finlandese è riuscito nell'impresa completando gli 1,9 km della super speciale di apertura di Karlstad in 1'34''1 e precedendo l'avversario di 9 decimi. Sebastien Ogier (Ford) con il quale fu in duello.

Negli altri duelli, Mads Ostberg (Ford) ha battuto Kris Meeke (Citroën) di 8 decimi. Thierry Neuville (Hyundai) abbattuto Ott Tanak (Ford) precede l'estone di 2 decimi. Elfyn Evans (Ford) ha preceduto Hayden Paddon (Hyundai) di 1”1. Ha vinto contro Dani Sordo (Hyundai). Craig Breen (Citroën) con quasi 3 secondi di vantaggio. Juho Hänninen (Toyota) vinse il primo duello battendo la DS 3 WRC di Stéphane Lefebvre per 1”5.

In classifica Jari-Matti Latvala ha 6 decimi di vantaggio su Thierry Neuville, mentre Dani Sordo segue a 7 decimi. Ott Tänak e Sébastien Ogier completano la top five, a meno di un secondo dal leader. Mads Ostberg segue al 6° posto davanti a Kris Meeke, primo pilota a 2 secondi dalla testa della corsa. Il pilota della Citroën precede Juho Hänninen ed Elfyn Evans, mentre i suoi compagni di squadra Stéphane Lefebvre e Craig Breen completano la top 15, avendo il francese lasciato la sua C3 WRC all'irlandese dopo Monte-Carlo.

Ole Christian Veiby (Skoda) è stato il più veloce nel WRC 2. Il norvegese, che occupa il 10° posto nella classifica generale, è un secondo davanti a Pontus Tidemand (Skoda) e Eyvind Brinildsen (Ford). Éric Camilli (Ford) è all'8° posto nella categoria. Pierre-Louis Loubet (DS 3) occupa l'11° posto provvisorio.

La prima tappa del Rally di Svezia inizierà domani alle 7:59 con la Röjden di 18,47 km.