Craig Breen vince il Rally di Ypres

Craig Breen ha vinto per la prima volta in carriera il Rally di Ypres, dominando Kevin Abbring e gli specialisti belgi.

pubblicato 30/06/2019 à 08:56

Dopo la sua conferma per competere nel Rally di Finlandia con Hyundai Motorsport, Craig Breen si è offerto una prestigiosa vittoria ieri sera sulle strade di Rally di Ypres.

L'irlandese, schierato a bordo di una Volkswagen Polo R5, questa volta libera da ogni preoccupazione per gli incendi, ha dominato quasi l'intero evento, lasciando solo a Kevin Abbring (Volkswagen Polo R5) di vincere le prime tre PS prima di mettere le mani sui comandi di gara.

Breen ha pazientemente ampliato il divario nei confronti di Abbring, rimasto nella scia dell'ex pilota Citroën, ma che non è mai riuscito a mettere in discussione la leadership dell'abitante del team BMA.

“Adoro il percorso di Ypres ed è una gara di fama internazionale per la quale volevo davvero inserire il mio nome nell'elenco dei vincitori, Breen dice. La VW Polo R5 mi ha dato subito fiducia ed è davvero molto precisa. »

Abbring, dal canto suo, ha concluso il rally con 45” di ritardo, pur avendo concesso 25” nel settore finale. L'olandese crede di aver perso molto anche nella PS6 con 17″ di distacco su Breen, mentre in precedenza il distacco era di soli tre secondi.

“La macchina era perfetta ma venerdì sera ho fatto un piccolo errore e forse ho un po’ meno ritmo di Craig, Abbring concede. Per tornare avrei dovuto prendere troppi rischi ma volevo assolutamente finire. »

Completa il podio Kris Princen, che regala una tripletta alla Volkswagen Polo R5. Freddy Loix piazza la migliore Skoda Fabia R5 al 4° posto davanti a Davy Vanneste (Volkswagen Polo R5).

Da notare che il Masters of the Ypres Rally è stato logicamente vinto da Thierry Neuville al volante della sua Hyundai Coupé i20 WRC.

Scopri il resoconto completo del Rally di Ypres, nel numero 2223 di AUTOsettimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.