Citroën: titoli in vista in casa

Questo fine settimana, Citroën Racing potrebbe vincere entrambi i titoli del Campionato del Mondo Rally in occasione dell'undicesimo appuntamento della stagione. Come nel 11, Sébastien Loeb riesce a vincere il titolo in casa, il suo nono nella categoria.

pubblicato 02/10/2012 à 12:38

L'anno scorso, Sébastien Loeb ha dovuto abbandonare prematuramente durante la Rally di Francia, lasciando la vittoria al connazionale Sebastien Ogier. Con 219 punti sul cronometro, l'alsaziano ha quasi il titolo in tasca, ma il sapore di questa nona incoronazione potrebbe essere ancora migliore se dovesse vincerlo in casa, come nel 2010.

« Proprio come il pubblico che era lì a sostenermi, sono rimasto deluso di rinunciare l'anno scorso, ma anche questo tipo di azzardo fa parte della corsa.. Sento di avere una sorta di vendetta da prendermi, spiega Loeb. Quest'anno possiamo segnare le sorti di entrambi i campionati. Tra i piloti solo io e Mikko possiamo vincere il titolo. Ovviamente preferirei essere io? e ho intenzione di lavorarci sopra. I calcoli non sono molto complicati da fare, dato che verrò incoronato se batterò il mio compagno di squadra il prossimo fine settimana. Come gli altri round, questo evento ha delle specificità che lo rendono complesso. Anche con le chicane artificiali che a volte punteggiano il percorso, le tappe sono tra le più veloci che abbiamo mai percorso. I continui cambiamenti della superficie rendono l'asfalto difficile da leggere. ed il lavoro degli apripista è fondamentale in quanto la strada tra i due passaggi diventa estremamente sporca. Ancor di più se piove? »

Per vincere il campionato costruttori, Citroën Racing dovrà mantenere un vantaggio di 86 punti su Ford al termine del Rally d'Alsazia. Attualmente ne ha 111.