Rallye Vosges – Giordano firma il suo secondo successo stagionale

In casa Quentin Giordano conquista la sua seconda vittoria stagionale e prende il volo nella classifica provvisoria del Campionato francese. Giordano precede William Wagner e Nicolas Ciamin sul podio di Gérardmer.

pubblicato 11/06/2022 à 19:20

Emanuele Naud

Quentin Giordano firma la sua seconda vittoria stagionale dopo il successo ai Vosgi. ©DPPI/B. Testa Rossa

Délesté de la pression de Yoann Bonato (C3 Rally2-CHL Sport Auto), Quentin Giordano (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) devait contenir les assauts de William Wagner (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) et de Nicolas Ciamin (i20 N Rally2-Hyundai 2C Compétition). Le pilote de se faisait une frayeur dans l’avant-dernière spéciale pour compter seulement 16,9 secondes d’avance sur Wagner avant d’attaquer les 20,39 kilomètres de Corcieux.

Solido e concentrato, Giordano non si è arreso e ha conquistato la sua seconda vittoria stagionale. Un successo che per l'abitante del Sarrazin Motorsport ha un sapore particolare.

William Wagner ha confermato la sua ascesa al volante della Polo salendo sul secondo gradino del podio, a 8 secondi da Quentin Giordano ma davanti a Nicolas Ciamin, che avrebbe sperato meglio in vista del Campionato.

Tornato per un "one shot", Quentin Gilbert (C3 Rally2-CHL Sport Auto) ha trovato gradualmente il ritmo del CFR per conquistare il quarto posto a scapito di Hugo Margaillan (C3 Rally2-CHL Sport Auto) nell'ultima speciale di rallye.

Adrian Fourmaux (Fiesta Rally2-Sarrazin Motorsport) ha dovuto fare i conti con problemi meccanici che non gli hanno permesso di gareggiare al vertice della classifica. Ha concluso il rally in sesta posizione.

Settimo, Cédric Robert ha vinto la classifica delle due ruote motrici, ma non è riuscito a colmare il suo gap su Romain Di-Fante (Clio Rally4-Renault Clio Team), vincitrice in FRC4.

Già vincitore a Le Touquet, Léo Rossel (208 Rally4-Rossel Compétition) ha ottenuto la seconda vittoria nella Stellantis Motorsport Rally Cup. Térence Callea (208 Rally4-Sarrazin Motorsport) e Réhane Gany (208 Rally4-Lycée Saint-Vallier) hanno completato il podio nell'unica coppa di marca presente nei Vosgi questo fine settimana.

Sarah Rumeau (Corsa Rally4-Cilti Sport) si è aggiudicata la classifica femminile mentre Jean-Nicolas Hot (Impreza N17) si è aggiudicata il Trofeo Michelin “Amateur”.