Snobeck è all'altezza del suo titolo

Il campione francese in carica, Dany Snobeck non si è perso l'inizio della stagione 2009 vincendo sulle strade del 61° Rallye Lyon Charbonnières Rhône con il suo copilota Gilles Mondesir sulla Peugeot 307WRC preparata da Bozian Racing.

pubblicato 19/04/2009 à 12:24

Tradizionale gara di apertura del Campionato francese di rally, la Rally Lyon Charbonnières Rhône ha accolto un campo pieno di 186 concorrenti. Intoccabili nella prima tappa grazie ad una gomma più adatta, David Salanon e Jean-Luc Seon (Peugeot 307WRC) non sono riusciti a difendere le proprie possibilità fino alla fine. Sono usciti di strada all'inizio della seconda tappa, lasciando la strada libera a Dany Snobeck e Gilles Mondesir.

Il campione francese non si è lasciato sfuggire l'occasione. Ottenendo tutti i migliori tempi nel secondo giorno, ha vinto il primo rally della stagione, battendo il suo primo rivale di oltre due minuti: “Ho avuto una grande macchina per tutto il rally con un grande copilota e una grande squadra. . Ci siamo divertiti. La mia macchina si è evoluta molto rispetto allo scorso anno. La Peugeot 307WRC sta facendo grandi progressi ovunque. Sono molto felice che il mio secondo classificato sia Jean-Sébastien Vigion, che sostengo in questa stagione. »

Vincitore del Trofeo BFGoodrich la scorsa stagione, Jean-Sébastien Vigion inizia perfettamente questa nuova stagione. Copilotato da Eric Yvernault, ha vinto questo primo round arrivando secondo nella classifica generale al volante della sua Peugeot 207 Super 2000. Erano davanti a Olivier Marty e René Belleville (Peugeot 207 Super 2000), al terzo gradino della classifica il podio dello scratch.

Gilles Nantet et Jérôme Degout (Porsche 996 GT3) remportent le Groupe GT de Série en terminant quatrièmes de la manche du Trophée BFGoodrich. Emmanuel Guigou et David Marty (Renault Clio R3 Maxi) ha vinto nel Gruppo R. Hervé Paternot e Maxime Vilmot (Subaru N12 B / Team 2HP) hanno vinto nel Gruppo N e François Rennard e Cindy Ramel (Renault Clio / Team GPC Motorsport) hanno vinto il Gruppo F 2000.

Con François Pelamourgues e Luc Escharavil nei primi 20 della classifica finale, Pavérani Compétition ha vinto la prima prova del Campionato francese a squadre davanti a Bozian Racing e Barroso Sport.

Pierre Campana e Sabrina de Castelli vincono la prima delle sei gare della Suzuki Rallye Cup? FFSA davanti a Jérémi Ancian / Damien Mezy e Cédric Durand / Guillaume Labadie. Insieme per la prima volta, Pierre Marché e Julien Rebut vincono il primo round della storia della Volant Peugeot 207. Franck Véricel e Frédéric Comte completano il podio.