Rally – Salanon, la sorpresa di Lione-Charbonnières

David Salanon vince la 66a edizione del Rallye Lyon-Charbonnières dopo aver approfittato delle sfortune di Jean-Marie Cuoq e Lionel Baud. Il pilota della Citroën salva il secondo posto davanti a Pascal Trojani.

pubblicato 19/04/2014 à 19:33

Jean-Marie Cuoq sembrava sulla buona strada per vincere il Rally Lyon-Charbonnières, ma il pilota della Citroën C4 WRC ha riscontrato un problema meccanico nella nona speciale che lo ha fatto retrocedere al quarto posto. David Salanon ha quindi preso il comando della corsa davanti a Lionel Baud che fino a quel momento aveva messo pressione al primo leader. Lionel Baud aveva ancora tutte le possibilità, ma un guasto meccanico mise fine alle sue speranze e permise a David Salanon di scappare verso la vittoria.

Jean-Marie Cuoq riesce a salvare un secondo posto dopo aver effettuato una bella rimonta, chiudendo con una decina di secondi di vantaggio sulla C4 WRC di Pascal Trojani che completa il podio. Completano la top five le Mini JCW WRC di Olivier Marty e Pierre Roché. Gilles Nantet vince nella Produzione con il suo Porsche 997 GT2 che si classifica sesta davanti alla Peugeot 307 WRC di Alain Blaser e 206 WRC di Hervé Knapick. Pierre Ragues si è ritirato per un problema al motore della sua Fabia S2000 a due tappe dal traguardo mentre il campione in carica dellaOLMI era al nono posto.

Fare clic questo link per vedere il riassunto del test.

Scoprite il resoconto del 66° Rally Lyon-Charbonnières nel numero 1957 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.