Rallye du Var – Romain Dumas, un podio per concludere

Il pilota ufficiale Porsche ha concluso la sua stagione di rally in grande stile, vincendo soprattutto la categoria GT+ e il Trofeo Michelin.

pubblicato 27/11/2012 à 15:20

Romain Dumas conclude in grande stile la sua stagione” rallye ". L'autista ufficiale Porsche ha infatti firmato un secondo posto nella finale del Campionato Francese Rally, svoltasi lo scorso fine settimana a Var. Alla guida della sua Porsche 997 GT3 RS, il francese ha conquistato quest'anno il secondo podio dopo il terzo posto ottenuto a Lione-Charbonnières. Di conseguenza, il vincitore di 24 ore di Mans Nel 2010 esce dal rally del Var vincendo la categoria GT+ e il Trofeo Michelin.

Associato questa volta a Jean-Noël Vesperini, con il suo copilota abituale Matthieu Baumel in piena preparazione per la Dakar, Romain Dumas ha progredito giorno dopo giorno. “Abbiamo iniziato con cautela” confida il pilota. “Questo primo giorno (da venerdì, ndr) è stato complicato (…). Quindi abbiamo acquisito forza a poco a poco. » Sabato è iniziato il serio, con la tappa più importante di questo 58° Rallye du Var. Costantemente all'attacco, Alésien e il suo compagno di squadra hanno concluso la giornata al terzo posto della classifica generale. “Le sensazioni erano molto migliori. Ho attaccato davvero forte, con un obiettivo in mente: aumentare il divario nella categoria GT+. Ha dato i suoi frutti perché siamo stati anche in grado di guadagnare diversi gradi in generale," spiega Romain Dumas.

Sempre sul podio nell'ultima giornata, il francese ha approfittato del ritiro di Robert Kubica per risalire una posizione. “Questo passo finale è stato difficile ma positivo. La mia ambizione era vincere la categoria GT+ e il Trofeo Michelin. La missione è compiuta, con una vettura performante e perfettamente affidabile… e un secondo posto assoluto come bonus. È una grande soddisfazione! » Prossimo passo per Romain Dumas: la Grand Challenge ad Alès, che si svolgerà nei suoi terreni l'1 e il 2 dicembre.