Rally – Bonato vince il duello contro Paddon al Rouergue

Yoann Bonato ha aumentato il suo vantaggio nel campionato francese di rally su asfalto vincendo per la prima volta il Rallye du Rouergue contro Hayden Paddon.

pubblicato 08/07/2017 à 18:09

Yoann Bonato (DS 3 R5) è rimasto fuori portata nella seconda tappa della Rally di Rouergue (Aveyron). Il leader del Campionato francese Asphalt Rally ha ottenuto la sua prima vittoria in questo evento vincendo con più di un minuto di vantaggio su Hayden Paddon (Hyundai i20R5).

Hayden Paddon ha perso tempo il primo giorno a causa di una caduta e di una foratura che lo hanno relegato a più di un minuto. Nonostante una serie di graffi, il neozelandese non è riuscito a minacciare Yoann Bonato.

Quentin Giordano (Skoda Fabia R5) ha completato il podio con meno di 10 secondi di vantaggio su Anthony Puppo (Skoda) e ha così vinto la categoria R5 del Trofeo Michelin. Jean-Sébastien Vigion (Skoda) ha completato la top five, a 10 secondi dal 4° posto, davanti al Porsche 997 GT3 Cup di Patrick Rouillard vittorioso nel Trofeo Michelin che ha approfittato dell'errore di Jordan Berfa (Hyundai i20 R5) alla fine 8°.

Nicolay Gryazin (Skoda) è risalito al 7° posto dopo essere caduto al 23° posto nella prima tappa. Cédric Robert è arrivato 9°, vincendo il Trofeo Clio R3T davanti a Florian Bernardi che ha completato la top ten. 11° nella classifica generale, Laurent Pellier ha vinto la 208 Rally Cup davanti a Quentin Ribaud e Efren Llarena.

Scoprite il resoconto del Rallye du Rouergue nel numero 2122 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.