Maurin vince a Lyon-Charbonnières

Julien Maurin ha ottenuto la sua prima vittoria nel Campionato francese di rally vincendo alla 65a Lione-Charbonnières davanti a Jean-Marie Cuoq e Lionel Baud. Eric Brunson fallisce ai piedi del podio.

pubblicato 20/04/2013 à 19:53

Julien Maurin ha vinto il suo duello contro Jean-Marie Cuoq assicurandosi la sua prima vittoria nel Campionato francese di rally a Lione-Charbonnières. L'autista della Ford Fiesta WRC si è comportato meglio nelle condizioni fredde e bagnate della seconda fase dell'evento e ha tagliato il traguardo con 26 secondi di vantaggio sul campione in carica. Lionel Baud sale con il suo ultimo gradino del podio Peugeot 307 WRC. Eric Brunson salva il quarto posto ottenuto nella penultima speciale. Il pilota della Subaru Impreza WRC ha perso tempo questa mattina a causa di un problema al tergicristallo. David Salanon completa la top five con la sua C4 WRC mentre Jean-Charles Beaubelique (Focus WRC) conquista il sesto posto davanti alla 206 WRC di Eric Rousset.

Ludovic Gal échoue au huitième rang pour moins de huit secondes de retard sur la Peugeot qui le précédait. Mais le pilote de la Fiesta S2000 remporte tout de même le Trophée Michelin suite à l’abandon de Gilles Nantet (casse de la suspension arrière gauche de sa Porsche 996 GT3 Cup) et à la sortie de route de Patrick Rouillard (Porsche 997 Cup). Cédric Robert s’impose en Citroën Racing Trophy devant Kevin Demaerschalk et Mathieu Maurage. Yoann Bonato laisse échapper la victoire en Opel Adam Cup face à Rémi Jouines après avoir souffert d’une crevaison.

Scopri il resoconto del 65° Rally Lyon-Charbonnières nel prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.