Jordan Berfa Campione francese di Land Rally

Jordan Berfa ha vinto il titolo di campione francese di rally su terra al termine della 27esima edizione di Vaucluse vinta da Lionel Baud.

pubblicato 13/11/2017 à 12:23

Giordano Berfa (Hyundai i20 R5) a beau avoir échoué au pied du podium de la 27e édition du Rally Terre du Vaucluse, il pilota 22enne ha comunque vinto il titolo di campione francese di Rally terrestre. Il suo fine settimana si è complicato quando ha subito una foratura al settimo posto che non gli ha impedito di assicurarsi la vittoria di categoria nel Gruppo R.

"Quanto è bello!, ha ammesso il successore di Jean-Marie Cuoq. È semplicemente un “extra” vincere il titolo. Tutta la squadra ha fatto un lavoro incredibile per tutta la stagione per darci questo risultato! Voglio ringraziare tutti coloro che hanno partecipato a questo progetto e oggi sono il più felice! »

Jordan Berfa avrebbe avuto molto da fare per lottare per i primi tre, visto che il podio era monopolizzato dal WRC.

Lionel Baud (DS 3 WRC) ha dominato l'evento dall'inizio alla fine firmando il suo secondo successo consecutivo della stagione dopo quello dei Cardabelles. Ha vinto con più di un minuto di vantaggio su Thibault Durbec (DS 3 WRC) che nella seconda tappa ha preso il vantaggio su Cyrille Feraud (Citroën C4 WRC), vicecampione francese della stagione 2017. .

Romain Dumas ha completato la top five con la sua Citroën Xsara WRC nonostante abbia avuto problemi idraulici fin dall'inizio. Il doppio vincitore di 24 ore di Le Mans ha gareggiato per la prima volta su una gara su terra e ha beneficiato dei ritiri di Jean-Marc Falco (Mitsubishi Lancer Evo IX) e Frantz Comoli (DS 3 R5) vittime di problemi meccanici.

Thibaud Peluttiero (Mitsubishi Lancer Evo Mohammed Al Mutawaa (DS 4 R5) ha dominato la categoria R3 e ha concluso al 3° posto assoluto mentre Arnaud Masciaux (Renault Clio F214) ha vinto nella categoria 2 ruote motrici, ma è stato il campione francese Junior 2016 Loïc Astier a vincere il titolo a bordo della sua DS 3 R3 mentre gareggiava nella sua prima stagione su terra.