Cuore di Francia: Vittoria di Camilli

La suspense è durata fino all'ultima speciale ed è stato Eric Camilli a vincere a Vendôme siglando la sua seconda vittoria stagionale.

pubblicato 01/10/2023 à 14:24

Emanuele Naud

Léo Rossel (C3 Rally2-PH Sport by Minerva Oil) ha dovuto recuperare più di 6,1 secondi per sperare di vincere. Il Gardois si è procurato un graffio nella speciale finale (PS 13), ma è riuscito a guadagnare solo 0,8 secondi su Eric Camilli (C3 Rally2-PH Sport by Minerva Oil), suo compagno di squadra della PH Sport.

Léo Rossel – Foto Bastien Roux / DPPI

In testa fin dalla prima speciale, Eric Camilli vince la sua seconda rallye della stagione e resta in grado di lottare per il titolo contro Yoann Bonato (C3 Rally2-CHL Sport Auto) durante gli ultimi due rally della stagione (Cévennes e Var).

Terzo in questo rally, Yoann Bonato ha riconosciuto la velocità dei suoi avversari e ha approfittato del suo terzo posto per mantenere la leadership nel Campionato francese prima dei due grandi momenti della stagione.

Yoann Bonato – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Nicolas Ciamin (Fabia RS Rally2-Sarrazin Motorsport) conclude la sua scoperta della nuova Skoda ai piedi del podio. Il nativo di Nizza può ora prepararsi per le sue prossime apparizioni nel WRC2.

Al traguardo!

Après une grosse attaque dans la dernière spéciale, Anthony Cosson (Porsche 991 GT3 Cup) profitait également de la crevaison de Raphaël Astier (A110 Rally-CHL Sport Auto) pour remporter le classement deux roues motrices.

Dopo alcune difficoltà durante la prima tappa, Pierre Roché (A110 Rally-Team FJ) ha vinto il Trofeo Alpine Elfo Rally 2023 grazie alla vittoria nell'ultimo settore cronometrato contro Ludovic Godard (Rally A110).

Pierre Roché – Foto Bastien Roux / DPPI

Benjamin Barnouin (Clio Rally5) ha atteso il verdetto della SS 13 per vincere l'ultimo round del Clio Trophy France 2023 con 0,5 secondi di vantaggio su Yoan Corberand (Clio Rally5).

Benjamin Barnouin – Foto Bastien Roux / DPPI

Thomas Chauffray (Clio Rally3) ha vinto il Michelin Amateur Trophy offrendosi una ciambella “per il pubblico” nell'ultima speciale.