Cuore di Francia – Bonato imbattibile

Yoann Bonato ha appena ottenuto la sua sesta vittoria consecutiva a Vendôme. È l'unico pilota ad aver vinto a Loir-et-Cher dall'arrivo dell'evento nel Campionato francese nel 2017.

pubblicato 01/10/2022 à 17:02

Emanuele Naud

Con un vantaggio di circa cinquanta secondi all'inizio dell'ultimo giro, Yoann Bonato (C3 Rally2-CHL Sport Auto) è riuscito a guidare completamente libero dopo l'abbandono di William Wagner (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) durante l'ultima assistenza Di rallye. Con più di un minuto di anticipo, Bonato ha attraversato le ultime tre tappe prima di godersi la sua sesta vittoria a Vendôme e il suo terzo successo consecutivo nel CFR dal Rallye du Rouergue.

Quentin Giordano – Foto Bastien Roux / DPPI

Vittima della rottura di un albero longitudinale all'inizio della prima tappa, Quentin Giordano (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) ha realizzato una “rimonta” inimmaginabile concludendo il rally al secondo posto davanti a Cédric Robert (A110 Rally-Team Bonneton HDG), già presente sul podio del Cœur de France lo scorso anno.

Robert vicino al titolo nella 2WD

Nicolas Ciamin – Foto Bastien Roux / DPPI

Dopo aver perso due minuti questa mattina, Nicolas Ciamin (i20 N Rally2-Hyundai Gara 2C) conclusa con uno scratch time per raggiungere il traguardo ai piedi del podio.

Anthony Cosson – Foto Bastien Roux / DPPI

Antonio Cosson (Porsche 991 GT3 Cup) le ha provate tutte per conquistare un posto sul podio. La Tourangeau ha infine concluso al 5° posto dopo una collisione nella PS12.

Cédric Robert – Foto Bastien Roux / DPPI

Cédric Robert si avvicina sempre di più al titolo di Campione francese 2WD con un'altra vittoria davanti a Grégory Fontalba (A110 Rally). Quest'ultimo ha potuto respirare essendo diventato il nuovo vincitore del Trofeo Alpine Raduno degli Elfi 2022.

Gregory Fontalba – Foto Bastien Roux / DPPI

Tra le donne, Sarah Rumeau (Corsa Rally4-Cilti) ha commesso un errore nella PS11. Mireille Vidueira (Fiesta Rally3) ha colto l'occasione per conquistare la sua prima vittoria stagionale nella categoria.