Cardabelle: Cuoq intrattabile

Jean-Marie Cuoq, netto vincitore del Rallye Terre de Langres a luglio, ha vinto ancora, in grande stile, durante il Rallye des Cardabelles.

pubblicato 11/10/2009 à 20:01

Intorno a Langres, Jean-Marie Cuoq ha vinto con relativa facilità al volante di una Peugeot 307 WRC. Se, questa volta, ha contestato il Rally Terre de Cardabelles al volante di una Peugeot 206 WRC, ciò non gli ha impedito di restare dominante.

Nel corso di questa seconda giornata di gare, Cuoq ha conquistato lo scratch time nelle quattro prove speciali della giornata, ampliando un gap significativo sugli inseguitori. Nonostante una penalità di 20 secondi ricevuta per ritardo, ha concluso con un più che comodo vantaggio di 2:51:9 su Dominique Bruyneel (Subaru S5 WRC), che è riuscito a non commettere errori e a finire al secondo posto. Il pilota belga, leader del campionato e impotente nei confronti di Cuoq, si è comunque assicurato dei punti che gli permettono di restare in testa alla classifica del Gravel Rally.

« Ci siamo divertiti molto, ha dichiarato Cuoq al termine del Rally. Queste sono ottime offerte speciali, sono rimasto piacevolmente sorpreso dalle loro qualità. Un bellissimo fine settimana con un'ottima organizzazione. Sono felice. » Da parte sua, Dominique Bruyneel, secondo, è felice di finire al secondo posto, senza dubbio l'unico posto raggiungibile questo fine settimana. “ Abbiamo subito capito che non era possibile andare a trovare Jean Marie. Bisognava sempre guardare indietro in termini di tempi e non commettere errori. Buona operazione questo fine settimana per il campionato, ma dovremo comunque arrivare al traguardo a Vaucluse per assicurarci il titolo? » Il titolo verrà infatti deciso durante il Rallye Terre du Vaucluse, il fine settimana del 14 e 15 novembre.