Bonato realizza il passaggio da 5 al Cuore della Francia

Yoann Bonato ha ottenuto la sua quarta vittoria stagionale e la quinta a Vendôme grazie ad una scelta ottimale delle gomme e all'arrivo a sorpresa della pioggia. Quentin Giordano si accontenta del secondo posto dopo un'ottima gara. Ottima prestazione di Cédric Robert che con il suo è salito sul terzo gradino del podio Alpine.

pubblicato 25/09/2021 à 18:30

Emanuele Naud

Yoann Bonato e Benjamin Boulloud (C3 Rally2-CHL Sport Auto) hanno fatto affidamento sulla pioggia all'inizio dell'ultimo giro del Coeur de France. Il pilota della 2 Alpes ha approfittato della pioggia per raggiungere Quentin Giordano (Polo GTi R5-Sarrazin Motorsport) che aveva optato per gomme medie.

Autore degli ultimi due graffi, Bonato è andato alla vittoria negli ultimi chilometri. Questo successo gli consente di assumere il controllo esclusivo del campionato.

Se la vittoria gli ha teso le braccia, Quentin Giordano ha segnato punti importanti e ha ampliato il divario su Eric Camilli, costretto al ritiro nella prima tappa. Giordano ha vinto anche il Trofeo Michelin “R5”.

Cédric Robert (A110-Bonneton HDG) a tenu tête à la Porsche 911 GT3 Cup d’Anthony Cosson qui prend la quatrième place. Outre son podium, Robert remporte le classement 2 Roues Motrices et le Trophée Michelin « Hors R5 ».

Sempre più a suo agio al volante del suo Alpine, Julien Saunier (A110-Sébastien Loeb Racing Bardhal) ha vinto il Trofeo Alpine Elf Rally ed è entrato nella Top 5 della classifica generale, tanto da strappargli un sorriso.

Réhane Gany (208 Rally4-Rossel Compétition) ha portato a termine una gara piena di intelligenza per ottenere il suo primo successo nella 208 Rally Cup e allo stesso tempo vincere la classifica U24.

Romain di Fante (Clio RSR Rally5-Naudon) può prendere una pausa! Oltre alla sua terza vittoria nel Clio Trophy France, ha vinto l'edizione 2021 del “Trophy” che gli permetterà di mettersi al volante della Clio Rally4 nel 2022.

“La rimonta”, questo è quello che ha dovuto realizzare Florent Toeschini (Fiesta R2J-Sarrazin Motorsport) per diventare Campione di Francia Junior dopo l'uscita nella prima speciale della rallye. Missione compiuta per il pilota del Sud della Francia che ha vinto il Coeur de France per il secondo anno consecutivo. Il leader dell'intero rally Terence Callea (Fiesta R2J) non ha potuto fare nulla per contrastare la grinta di “Todesk” ed è salito sul secondo gradino del podio davanti a Florian Bouchonneau (Fiesta R2J).