Bonato in testa al Rally del Monte Bianco

Yoann Bonato ha ottenuto una vittoria importante al Rallye Mont-Blanc nella sua corsa al titolo, dopo che il suo rivale Bryan Bouffier si è ritirato alla fine dell'evento.

pubblicato 08/09/2018 à 18:53

Yoann Bonato (Citroën C3 R5) si è rimesso in corsa per il titolo Rally Monte Bianco vincendo per il terzo anno consecutivo. Il pilota del team CHL ha beneficiato soprattutto del ritiro di Bryan Bouffier (Hyundai i20 R5) nella penultima speciale a seguito di un guasto alla trasmissione mentre era secondo.

Quentin Gilbert è stato il primo ad approfittare delle sfortune di Bryan Bouffier e ha così concluso al 2° posto, a 23 secondi dal vincitore, mentre il podio è stato completato da Thibault Habouzit. Pierre Roché ha conquistato il 4° posto dopo essere stato a lungo in grado di salire sul podio, ma ha salvato la sua posizione all'ultimo minuto contro Benjamin Perrin per un secondo di distacco.

Bruno Riberi ha ottenuto il 6° posto davanti a Éric Mauffrey, William Wagner (Ford Fiesta R5), Max Vatanen (Hyundai i20 R5) e Matthieu Margaillan. Skoda si mette in bella evidenza con 7 Fabia nella Top 10.

Nicolas Ciamin era sulla buona strada per portare la sua Fiat Abarth 124 Rally in quinta posizione finché il leader della categoria GT non è stato rallentato da problemi meccanici che lo hanno fatto retrocedere oltre il decimo posto.

Lionel Baud (DS 3 WRC) stava lottando per il secondo posto finché non ha commesso un errore nella prima speciale della seconda tappa. Non è stato l'unico a non avere successo in questo evento poiché Quentin Giordano (Hyundai i20 R5) si è ritirato il primo giorno a causa di un guasto meccanico. Patrick Rouillard (Porsche 997 GT3 Cup) si ritirò nella PS4 per uscita di strada. Il più grande sconfitto rimane sicuramente David Salanon (Ford Fiesta WRC) che è smontato all'inizio dell'evento, venendo tradito dai suoi meccanici.

Florian Bernardi vinse il Trofeo Clio R3T che vinse contemporaneamente, mentre Hugo Margaillan ottenne la sua prima vittoria nella 208 Rally Cup.

Scoprite il resoconto del Rallye Mont-Blanc nel numero 2182 di AUTOsettimanalmente, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da questo mercoledì in edicola.