Antibes: Bonato raddoppia la posta

Dopo la vittoria al “Charbo” dello scorso aprile e poi alle Canarie all'inizio di maggio, Yoann Bonato e Benjamin Boulloud hanno vinto per la seconda volta consecutiva sulla Costa Azzurra dopo un rally perfettamente gestito.

pubblicato 20/05/2023 à 16:42

Emanuele Naud

Autore di un grande primo giro questo sabato mattina, Yoann Bonato (C3 Rally2-CHL Sport Auto) ha attaccato le fasi finali con un margine di oltre 19 secondi. Sulle strade ancora bagnate Bonato ha unito attacco e gestione per preservare il vantaggio, trovando il giusto compromesso nella scelta delle gomme.
Questo secondo successo consecutivo nel Campionato francese permette al duo Bonato-Boulloud di incrementare il proprio vantaggio nella classifica provvisoria del Campionato.

Hugo Margaillan – Foto Bastien Roux / DPPI

Primo leader di rallye, Hugo Margaillan (C3 Rally2-CHL Sport Auto) ha confermato ancora di più di essere in grado di lottare per la vittoria. Il pilota della CHL Sport Auto non è riuscito a contenere gli attacchi di Bonato nella seconda tappa, ma Margaillan ha mantenuto un buon ritmo siglando un altro secondo posto dopo quello conquistato alla “Charbo”.

Eric Camilli – Foto Bastien Roux / DPPI

Eric Camilli (C3 Rally2-PH Sport by Minerva Oil) ha conquistato punti preziosi sulle “sue” strade con un nuovo podio dopo quello conquistato sul Rodano poche settimane fa. Camilli ha subito conquistato la sua seconda vittoria consecutiva nel Trofeo Michelin Premium.

Nicolas Ciamin – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Dopo una prima tappa difficile, Nicolas Ciamin (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) è tornato ai piedi del podio davanti a Raphaël Astier (A110 Rally-CHL Sport Auto), vincitore anche nella classifica delle due ruote motrici.

Ottavo dietro Léo Rossel (C3 Rally2-PH Sport by Minerva Oil) e William Wagner (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport), Cédric Robert (A110 Rally-Team Bonneton HDG) ha senza dubbio pagato una cattiva scelta degli pneumatici all'inizio del secondo palcoscenico.

Ritorno vincenti

Pierre Roché – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Pierre Roché (A110 Rally-Team FJ) non ha mancato il suo ritorno nel Campionato francese al volante di una Alpine che continua a scoprire. L'ex leader della categoria Rally2 negli ultimi anni ha vinto il Trofeo Alpine Elf Rallye davanti a due forti avversari: Jean-François Mourgues (A110 Rally-Team Bonneton HDG) e Vincent Leduc (A110 Rally-CHL Sport Auto).

Romain di Fante – Foto Grégory Lenormand / DPPI

Impegnato con una Clio S1600, sempre apprezzata dal pubblico, Romain di Fante ha chiuso ai margini della Top 10 con le vittorie nel Trofeo Michelin Amateur e nel Trofeo GT2i.

Benjamin Barnouin (Clio Rally5) non ha commesso errori ottenendo la sua prima vittoria nella formula di promozione nel Clio Trophy France Asphalte. Benjamin Stirling (Clio Rally5) ha approfittato dell'ultima speciale per conquistare il secondo posto davanti ad Arthur Pelamourgues (Clio Rally5).

Allison Viano (Clio Rally4) ha vinto la classifica femminile dopo aver avuto la meglio su Manon Massarotto (Clio Rally5) durante l'ultimo giro.

I piloti ora hanno poco meno di uno in meno per prepararsi ad un rally dal profilo completamente diverso con il Vosges-Grand Est del 17 e 18 giugno.