Nicolas Ciamin vince il Rally del Var

Solo alla testa del Rally da venerdì sera, il nizzardo ha padroneggiato la materia per vincere facilmente questo evento nel Var. Yoann Bonato vince il suo quarto titolo di campione francese.

pubblicato 28/11/2021 à 11:17

Alessio Plisson

Nicolas Ciamin vince il Rallye du Var - Foto Grégory Lenormand / DPPI

Unico al mondo, Nicolas Ciamin vince il Rally du Var con grossi distacchi sugli inseguitori. I nizzardi hanno preso l'iniziativa venerdì sera e non l'hanno più lasciata. In totale, ha vinto sei tappe per consolidare il suo successo, di cui quattro sabato pomeriggio. Terminando il Rallye du Var in 2 ore 10'09″9, aveva 26 secondi di vantaggio sul suo principale inseguitore, Yoann Bonato, e più di 5 minuti dietro Pierre Roché, che ha completato il podio.

“È stata un’edizione difficile, come sempre in questo Rally, commenta il nizzardo. La macchina ha funzionato davvero bene, la squadra ha lavorato davvero bene. Spero che vada bene per Ludo e JB. Mi piacerebbe fare il WRC2 la prossima stagione”.

L'altro momento clou di questo fine settimana è l'incoronazione di Yoann Bonato, che vince il suo quarto titolo di Campione di Francia e si unisce così a Bernard Beguin, che fino ad ora è stato l'unico pilota ad ottenere quattro successi sull'asfalto. Al volante della sua Citroën C3 rally2, è stato incoronato venerdì sera, perché il suo principale rivale Quentin Giordano (Polo GTI R5-Sarrazin Motorsport) è rimasto vittima di un viaggio nella PS3.

" È meraviglioso, assapora Bonato. È un grande lavoro svolto da tutto il nostro team che ha lavorato duramente per tutta la stagione. Ovviamente abbiamo un grande pensiero per i nostri amici che si sono infortunati questo fine settimana”.

Nella categoria Rally4, è stato Stéphane Lefebvre (Opel Corsa Rally4) a vincere davanti a Patrick Magnou. Un'edizione segnata da numerosi fuoripista, come quello di Jean-Baptiste Franceschi questo sabato sera o quello di Ludovic Gal e del suo copilota Geoffrey Combe, ricoverati in ospedale.

Nella RallyCup 208, Hugo Margaillan (CHL Sport-Auto) vince il titolo di Campione di Francia grazie al successo nel Var. Romain Di Fante (Renault Clio RSR Rally5) si laurea campione anche nella categoria 2 ruote motrici, davanti a Cédric Robert.

Infine, Sarah Rumeau (Peugeot 208) viene incoronata campionessa francese di rally femminile per la prima volta nella sua carriera.