Thierry Neuville vince il Tour de Corsica

Thierry Neuville ha vinto l'evento corso, vincendo davanti a Jan Kopecky (Skoda) e Freddy Loix (Skoda), nuovo leader del campionato IRC.

pubblicato 14/05/2011 à 21:14

Villemant

Il belga ha disputato una gara perfetta in queste tre tappe, firmando 8 graffi in questa manifestazione. Ha tagliato il traguardo con un vantaggio di 15??5 su Jan Kopecky, che non è riuscito a ridurre il distacco in testa alla corsa. “ Sono più che felice. Spero che questo sia solo l’inizio e che le cose continuino così », commenta il vincitore del Rally di 10 curve.

Freddy Loix sale sull'ultimo gradino del podio e si porta al comando del Campionato IRC, con 5 punti di vantaggio su Jan Kopecky e Thierry Neuville. Il pilota della Skoda ha fatto una gara solida e ha approfittato degli errori dei piloti di punta. “ Sono felice di prendere la testa del campionato. Ho capito subito che non potevo inseguire i leader », commenta il belga.

La lotta per il 4° posto si è conclusa nell'ultima speciale. Pierre Campana pensava di finire in quinta posizione con una gomma sulla sua Peugeot 207 S2000 ha una gomma a terra. Ma Bryan Bouffier è uscito di strada, terminando la sua corsa tra gli alberi. L'equipaggio è fortunatamente scappato senza riportare ferite.

Bruno Magalhaes (Peugeot) e Andreas Mikkelsen (Skoda) hanno concluso rispettivamente al 5° e 6° posto. Nel Campionato Costruttori, Peugeot (104 punti) è a 2 punti da Skoda (106 punti)

Pierre-Antoine Guglielmi vince con la sua la categoria 2WD Renault Clio R3. La vittoria nel Gruppo N è andata a Florian Gonon (Subaru Impreza Sti).

Scoprilo nella tua rivista AUTOsettimanalmente, in edicola da mercoledì, l'analisi completa del 54° Tour de Corse dei nostri inviati speciali sull'Isola della Bellezza.