Neuville ritrova il successo a Sanremo

Thierry Neuville vince di poco il Rally di Sanremo davanti ad Andreas Mikkelsen. Bryan Bouffier sale sull'ultimo gradino del podio dopo che Freddy Loix si è ritirato a due tappe dal traguardo.

pubblicato 24/09/2011 à 17:52

Dopo aver mancato la vittoria per otto decimi dietro Jan Kopecky al Rally di Mecsek, Thierry Neuville firma la sua seconda vittoria stagionale Rally di Sanremo dopo aver vinto all'ultimo Tour de Corsica. L'evento ha avuto ancora una volta un finale mozzafiato quando il leader Freddy Loix (Skoda) si è ritirato a due tappe dal traguardo.

Il pilota Peugeot ha vinto con un distacco di soli 1'5 da Andreas Mikkelsen (Skoda), che ha mantenuto a lungo il primo posto in classifica prima di essere raggiunto dal belga ad una tappa dal traguardo. Bryan Bouffier si congratula con il suo compagno di squadra conquistando il terzo posto, 14??5 dietro al norvegese.

Jan Kopecky (Skoda) ha fallito appena fuori dal podio in un evento in cui il ceco ha ammesso di non sentirsi a suo agio. La sua Fabia S2000 precede la 207 S2000 di Bruno Magalhaes. “Siamo contenti di essere al traguardo e ci dispiace per Freddy (Loix), non sono contento della mia prestazione ma a volte succede”, commenta il pilota Skoda al termine dell'ultima speciale.

Pierre Campana (Peugeot) ha concluso all'ottavo posto dopo aver subito una foratura nella prova speciale più lunga della manifestazione. Il corso puntava alla top five all'inizio del rally.

Trovate il resoconto del Rally di Sanremo sul prossimo numero di AUTOhebdo, in edicola da mercoledì.