IRC – Giandomenico Basso vince Sanremo

Giandomenico Basso vince per la seconda volta il Rally di Sanremo. La Ford Fiesta RRC dell'italiano ha preceduto di 35 secondi la Skoda Fabia S2000 di Jan Kopecky mentre la Peugeot 207 S2000 di Alessandro Perico ha completato il podio.

pubblicato 13/10/2012 à 17:01

Giandomenico Basso avrà dominato dall'inizio alla fine Rally Sanremo vince per la seconda volta nella sua manifestazione locale. Jan Kopecky è stato l'unico a tenere il ritmo dei piloti locali piazzandosi secondo, a 35 secondi dal vincitore, senza essere riuscito a seguire la Fiesta RRC che aveva preso il comando della gara dopo la Ronde speciale, giudice di pace della manifestazione con i suoi 44km disputati in notturna. Alessandro Perico completa il podio dopo aver approfittato del ritiro di Juho Hänninen che ha concluso la sua gara sul famoso percorso con una Fabia S2000 bloccata sul tetto di una casa situata sotto la strada!

Ai piedi del podio fallisce Stefano Albertini con la sua 207 S2000. L'italiano ha più di 47 secondi di vantaggio sul connazionale Paolo Andreucci (Peugeot). Craig Breen (Peugeot) ha realizzato una buona prestazione alla sua prima partecipazione a Sanremo, conquistando la sesta posizione, a un minuto dai primi cinque. Frigyes Turan (Ford) si classifica settimo dopo aver perso tempo a causa del surriscaldamento del motore. Simone Campedelli ha realizzato un'ottima prestazione con la sua Citroën DS3 R3T, conquistando l'ottavo posto e vincendo la categoria 2WD. Pierre Campana (Peugeot) ha perso le sue possibilità di ottenere un buon risultato dopo aver rotto il differenziale posteriore della sua 207 S2000 nel lungo percorso della Ronde, ma il Bastiais è riuscito a rimontare bene alla fine dell'evento chiudendo al nono posto con 12 secondi davanti alla Clio R3 di Roberto Vescovi.

È un altro italiano a vincere la Coppa Produzione con la vittoria di Federico Gasperetti Renault Mégane RS. Per la prima uscita competitiva della Peugeot 208 R2, Bryan Bouffier ha conquistato il settimo posto di categoria. Robert Consani ha perso molto in questo evento ritirandosi con la sua Renault Mégane RS.

Scoprite il resoconto del Rally di Sanremo sul prossimo numero di AUTOhebdo, disponibile da martedì in versione digitale per iPad, PC e Mac, e da mercoledì in edicola.