ERC – Prima vittoria per la Peugeot 208 T16 R5

Con Craig Breen al volante, la nuova arma di Peugeot Sport ottiene il suo primo successo nel rally dell'Acropoli, terzo round dell'ERC. Bouffier è arrivato 3°.

pubblicato 30/03/2014 à 16:10

La 208 T16 R5 segue le orme dei suoi predecessori 205 T16 e 206 WRC. Quasi 30 anni dopo il celebre Gruppo B, la 208 trionfa in Grecia all'Acropoli in uno dei rally più impegnativi al mondo.ERC 2014 Craig Breen ha preso il posto perfettamente di Kevin Abbring, costretto ieri al ritiro con l'altra Leonessa (surriscaldamento), e ha dominato questa seconda tappa per uscirne vincitore. Autore di due graffi oggi, l'irlandese ha controllato la Citroën DS3 RRC di un offensivo Bryan Bouffier che fino alla fine ha mantenuto la pressione sulla 208. Il francese ha concluso a 8″1 da Breen, dopo aver firmato due graffi questa domenica. "E 'un bel posto. Non era il mio obiettivo ma ho commesso degli errori, è così. » dichiara l'ex campione francese di Rally all'arrivo di rallye.

“Era davvero un sogno il mio debutto con questa nuova vettura, non ho abbastanza parole. »
spiega il vincitore Craig Breen. Il terzo posto è andato alla Ford Fiesta R5 di Kajetan Kajetanowicz, che ha chiuso la gara a 42″1 dal comando. Il francese Jean-Michel Raoux (Peugeot 207 S2000) ha ottenuto l'8° posto finale e Robert Consani il 10°, tra i francesi. Tibor Erdi ha vinto nella categoria Produzione al volante della sua Mitsubishi Lancer mentre Evgeny Sukhovenko ha vinto nelle due ruote motrici con la sua Renault Clio R3.