ERC – Ott Tänak vince facilmente in Estonia

Ott Tänak ha dominato il Rally d'Estonia nonostante piccoli problemi meccanici e ha vinto facilmente davanti ad Alexey Lukyanuk, vincitore della categoria Produzione.

pubblicato 19/07/2014 à 20:30

Ott Tanak (Fiesta R5) non è mai stato preoccupato dalla concorrenza Rally dall'Estonia nonostante lievi problemi meccanici. L'estone ha vinto il suo evento nazionale con un vantaggio di 47 secondi su Alexey Lukyanuk (Mitsubishi Lancer Evo X), vincitore della categoria Produzione. “Siamo riusciti ad avere un buon ritmo e abbiamo fatto una preparazione perfetta per il Rally di Finlandia dove ci aspettiamo di dare battaglia seria”, ha commentato il vincitore.

La seconda tappa è stata animata da un duello mozzafiato tra Timmu Korge (Fiesta R5) e Alexey Lukyanuk, al termine del quale il russo ha finalmente impedito al rivale di regalare una doppietta al team MM Motorsport vincendo con soli otto secondi di vantaggio. Rainer Aus (Lancer Evo IX) è riuscito a resistere anche a Esepakka Lappi (Skoda Fabia S2000) che si è dovuto accontentare di una top five chiudendo a cinque secondi dalla Mitsubishi. “È stato un fine settimana piuttosto frustrante. La mia macchina non è stata regolata correttamente ieri mattina. Forse saremmo potuti arrivare quarti”., ha dichiarato al traguardo il leader del campionato.

Karl Kruuda (Peugeot 208 T16 R5) segue al sesto posto davanti a Sepp Wiegand (Skoda). Roland Murakas (Lancer Evo X) è ottavo davanti a Sébastien Chardonnet (Citroën DS3 R5). “Abbiamo imparato molto”, ha commentato il francese. “La macchina era perfetta, era molto interessante. La concorrenza era molto forte, alcuni piloti del Gruppo N erano davvero molto veloci. » La top ten è completata da Kristian Sohlberg (Fiesta R5) dopo l'uscita di Siim Plangi (208 T16 R5) nell'ultima speciale. Sander Parn (Fiesta R2) vince nella 2WD.

Scopri il resoconto del Rally d'Estonia nel numero 1970 di AUTOhebdo, disponibile da lunedì sera in versione digitale su tutte le piattaforme, e da mercoledì in edicola.