ERC – Bryan Bouffier strappa la vittoria in Italia

Bryan Bouffier ha vinto il Rally di Roma Capitale, precedendo di tre decimi Kajetan Kajetanowicz.

pubblicato 17/09/2017 à 17:49

Ai loro tempi, al culmine della loro rivalità, Sébastien Loeb e Marcus Grönholm hanno offerto uno splendido duello in Nuova Zelanda nel 2007, vincendo il finlandese con la sua Ford Focus RS WRC per tre decimi contro il francese.

Un gap minuscolo, lo stesso che oggi ha consentito ad un altro pilota francese, Bryan Bouffier, a vincere il Rally di Roma Capitale in Italia, valido per il Campionato Europeo Rally ERC. Il pilota della Ford Fiesta R5 del Gemini Clinic Rally Team ha battuto al traguardo il suo rivale polacco Kajetan Kajetanowicz (Ford Fiesta R5) sulle strade extraurbanealpines.

Leader ieri sera al termine della prima tappa, il francese ha subito concesso più di nove secondi nella PS7 di questa domenica, dopo una scelta di gomme troppo morbide, lasciando il controllo della gara a Kajetanowicz per poco più di 2″.

Il due volte campione europeo in carica ha poi allargato leggermente il divario fino alla PS10, dove Bouffier ha improvvisamente riguadagnato 3″7, sufficienti per riconquistare il vantaggio di quattro decimi. La risposta di “Kajto” è arrivata nel settore successivo dove il polacco ha preceduto di nove decimi Bouffier e si è portato in testa alla classifica per cinque decimi prima della PS finale.

E negli 11.75 km dell'Altipiani-Guarcino, Bryan Bouffier ha finalmente compiuto lo sforzo decisivo per realizzare lo scratch e precedere di otto decimi Kajetanowicz e quindi vincere di tre decimi al traguardo. Completa il podio Brun Magalhaes (Skoda Fabia R5) con oltre 57″.

Grzegorz Grzyb (Skoda Fabia R5) ha concluso in quarta posizione davanti a Simone Tempestini (Citroën DS3 R5). Jan Cerny (Skoda Fabia R5) segue in classifica davanti a Lukasz Habaj (Ford Fiesta R5), Nikolay Gryazin (Skoda Fabia R5), Stéphane Consani (Ford Fiesta R5) e Tonino di Cosimo (Skoda Fabia R5).

Romain Dumas (Porsche 911 R-GT) è arrivato 23° dopo aver perso molto tempo nella SS7 a causa di una foratura.