ERC – Alexey Lukyanuk vince alle Azzorre

Alexey Lukyanuk ha concluso da grande vincitore il primo rally del Campionato Europeo 2018 alle Azzorre.

pubblicato 24/03/2018 à 20:29

Costretto ad abbandonare mentre guidava l'evento l'anno scorso, Alexey Lukyanuk (Ford Fiesta R5) questa volta è arrivato fino alle Azzorre per conquistare il round di apertura del Campionato Europeo Rally 2018.

Il russo è riuscito a superare alcune insidie ​​(come l'incontro con una mandria di mucche ieri) per vincere questo sabato con un vantaggio di 16″ su Ricardo Moura (Skoda Fabia R4). Quest'ultimo ha resistito fino alla fine agli attacchi del connazionale Bruno Magalhaes (Skoda Fabia R5), mancato a poco più di 5” dal secondo posto.

Chris Ingram (Skoda Fabia R5) è arrivato quarto e ha vinto ERC U28 dopo un duro duello contro Martin Koci (Skoda Fabia R5). Ma quest'ultimo si è ritirato nella speciale finale, dopo aver rotto una ruota, lasciando a Ingram la vittoria di categoria.

La top 5 assoluta è completata da Fredrik Ahlin (Skoda Fabia R5). Da notare che sette Skoda Fabia R5 sono finite nella top 10. Vittima di problemi tecnici all'inizio della gara, Laurent Pellier (Peugeot 208 T16 R5) et Pierre-Louis Loubet (Hyundai i20 R5) terminent à plus de 40′ de la tête de la course.

Nella U27, Diogo Gago (Peugeot 208 R2) ha vinto contro Mārtiņš Sesks (Opel Adam R2).