Azzorre – Bellissima operazione di Dani Sordo

Vincendo la quinta speciale alla fine di questo pomeriggio, Dani Sordo ha conquistato il primo posto nella classifica del rally delle Azzorre.

pubblicato 17/09/2021 à 20:25

Alessio Plisson

Il pilota spagnolo ha superato la pioggia e si è aggiudicato il primo posto nel Rally delle Azzorre. ©FIAERC

Dopo il primo giro dominato all'inizio del pomeriggio da Ricardo Moura, il Rally d’Azores hanno ripreso le ultime tre prove speciali della giornata. Sempre su fondo scivoloso, il miglior tempo della quarta PS è stato ottenuto da Andreas Mikkelsen (16'44), al volante della sua Skoda Fabia Rally2 Evo. Il leader del campionato rialza la testa dopo un primo giro complicato. Il norvegese precede Alexey Lukyanuk (+1 secondo) e Ricardo Moura (+14″8). I due spagnoli Dani Sordo (17'00”1) ed Efren Llarena (17'04'02) completano la Top5 di questa quarta PS del rally delle Azzorre.

A causa di un problema al tergicristallo per due chilometri, Ricardo Moura è riuscito a fare solo meglio del 6° posto in questa quinta PS. Il portoghese è a 22″7 secondi dal vincitore della speciale, Dani Sordo (18'06″05). Andreas Mikkelsen continua a recuperare terreno nella classifica generale dei rally chiudendo al secondo posto (+4″3), davanti a Efren Llarena (8″2). A causa dell'incidente di Josep Bassas la fine della tappa è stata interrotta.

Andreas Mikkelsen vincerà l'ultima speciale della giornata e realizzerà il suo secondo graffio nel secondo giro. Questo gli permette di salire al secondo posto nella classifica generale di questo rally, dietro allo spagnolo Dani Sordo. Nonostante fosse un solido leader dopo il primo giro, Ricardo Moura è sceso al terzo posto. Colpa delle ultime due PS dove il portoghese non è riuscito a fare meglio di un sesto ed un undicesimo posto. Al termine di questa prima giornata, il distacco tra i primi tre piloti è di soli 4″5. Il settimo speciale avrà luogo domani alle 11:28.

La Top 10 dopo il secondo giro di giornata.