Vandoorne chiude la stagione con la vittoria a Berlino

Autore della pole all'inizio della giornata, il pilota belga ha tagliato per primo la bandiera a scacchi conquistando la sua prima vittoria della stagione questo giovedì a Berlino.

pubblicato 13/08/2020 à 20:15

Gonzalo Forbes

Come Oliver Rowland (Nissan e.Dams) il giorno prima, anche Stoffel Vandoorne si è concesso una piccola passeggiata salutare a Tempelhof. Primo sulla linea di partenza, il belga era presente anche al traguardo. Il pilota Mercedes si rifugiò rapidamente dai suoi inseguitori e non fu più preoccupato per la dura prova. Grazie a questa prima vittoria della stagione, si è classificato vicecampione alle spalle di António Félix da Costa.

Questa vittoria permette anche alla Mercedes-Benz EQ di realizzare una doppietta grazie al secondo posto Nyck de Vries dopo una bella battaglia con Sébastien Buemi (Nissan e.Dams). Ma è stato nelle retrovie che le cose si sono mosse davvero durante la gara.

Partito 21° dopo una sessione di qualifica deludente, Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) ha fatto una buona rimonta e ha tagliato il traguardo in 7° posizione. Ha così 6 punti che gli hanno permesso di finire terzo nella classifica piloti. Il suo compagno di squadra e vincitore della stagione 2019/2020 si è classificato 9° dopo essere partito dalla 19° posizione.

Il vincitore questo mercoledì, Oliver Rowland (Nissan e.Dams), ultimo sulla griglia di partenza, ha vissuto una dura prova. Il britannico non è riuscito a concludere l'ultima gara della stagione a causa di problemi tecnici.

Si è conclusa la sesta stagione nella storia della Formula-E, il paddock si sta già volgendo verso il primo appuntamento della settima stagione. Ciò è previsto per il 16 gennaio 2021 nella capitale cilena, Santiago.