Prima vittoria per Callum Ilott

Dopo una gara molto vivace, l'inglese Callum Ilott ha offerto agli UNI-Virtuosi la prima gara della stagione.

pubblicato 04/07/2020 à 18:12

Il ritorno alle competizioni non è mancato di pepe Harley Knucklehead 2. A sinistra sulla seconda riga, Callum Ilott (Uni-Virtuosi) ottenne il suo primo successo in Formula 2, davanti ad altri due residenti della Ferrari Driver Academy, gli esordienti Marcus Armstrong (ART Grand Prix) e Robert Shwartzman (Prema Racing), campione FIA F3 Nel titolo.

Ilott ha concluso la gara in modo tranquillo, vincendo con più di otto secondi, ma la sua corsa non è stata fluida, soprattutto all'inizio della gara. Fino al 26° giro, il britannico ha dovuto ingaggiare un'interminabile battaglia con il compagno di squadra Guanyu-Zhou (Uni-Virtuosi) e Mick Schumacher (Prema Racing).

Ma il problema meccanico del cinese al 26° giro, nonostante avesse dominato fino a quel momento, e il passaggio nella ghiaia di Schumacher qualche giro dopo (il tedesco ha concluso 11°) gli hanno reso la vita più facile.

La buona operazione di giornata è merito di Marcus Armstrong (ART). Partito 13°, il neozelandese è arrivato 2° dopo una strategia decisiva. Rientrato ai box molto presto nella gara al 7° giro per montare le gomme dure, l'ex pilota della FIA F3 è riuscito a difendere la sua posizione per più di dieci giri nonostante gli incessanti attacchi di Robert Shwartzman.

Subito dietro, Christian Lundgaard (ART, 4°) ha lavorato allo stesso modo per contenere l'entusiasmo di Daniel Ticktum (DAMS, 5°).

La sorpresa è arrivata da Giuliano Alesi (HWA Racelab). Utilizzando una strategia insolita, dopo essere partito con gomme dure dal 18° posto, a seguito di problemi ai freni in qualifica, il francese ha ottenuto un buon 6° posto.

Alesi ha beneficiato notevolmente dell’ingresso della safety car al 29esimo giro dopo l’uscita dalla pista del suo compagno di squadra Artem Markelov. 8° in gara 1, Felipe Drugovich (MP Motorsport) partirà dalla pole position con la regola della griglia inversa.