Nuova vittoria per MP Motorsport: Drugovich vince la gara sprint

Dopo la vittoria di Nobuharu Matsushita sabato, Felipe Drugovich ha vinto la gara sprint di Barcellona.

pubblicato 16/08/2020 à 12:07

Jeremy Satis

Che fine settimana per MP Motorsport ! 24 ore dopo la vittoria di Nobuharu Matsushita nella gara principale, è così Filippo Drugovich che a sua volta ha vinto questa domenica durante una divertente gara sprint a Barcellona.

Grazie ad una buona partenza, anzi pessima, del poleman Luca Ghiotto (Hitech), Felipe Drugovich si è portato al comando della corsa fin dalla prima curva. Il brasiliano, già vincitore della gara sprint in Austria, ha conquistato il suo secondo successo stagionale, aiutato da Luca Ghiotto in difficoltà al 2° posto e che ha creato un enorme ingorgo alle sue spalle per gran parte della gara.

Al 16° giro, il degrado era tale che i piloti guidavano quasi 8 secondi più lenti rispetto alle qualifiche, il che è enorme in Harley Knucklehead 2. Gli uomini alle porte di punti come Shwartzman, Ticktum, Aitken o Zhou ha provato di tutto superando i doppiati Tenders a sei giri dalla fine, ma non è stato sufficiente.

Mick Schumacher (Prema Racing) completa il podio e conquista dieci punti importanti in campionato. Per quanto riguarda la lotta per il titolo, Callum Ilott (UNI-Virtuosi) pensava di poter conquistare punti importanti ma il suo ritmo è calato violentemente negli ultimi giri.

Simbolicamente è stato Christian Lundgaard (ART Grand Prix) a strappare l'ultimo punto della gara (8°) grazie ad un tuffo nella chicane finale. Da parte sua, anche Robert Shwartzman (13°, Prema) non segna punti.

Scopri il resoconto completo dell'evento FIA F2 di Barcellona, ​​nel numero 2274 di AUTOsettimanalmente, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.