Mick Schumacher sblocca il suo contatore

Autore di una vittoria in Formula 2 la scorsa stagione, Mick Schumacher ha ottenuto il suo primo successo stagionale vincendo la gara principale del Gran Premio d'Italia di F2 a Monza.

pubblicato 05/09/2020 à 17:49

Jeremy Satis

Almeno non verrà più criticato per non aver vinto una gara in questa stagione. Vincitore della “feature race” del round di Monza questo sabato, Mick Schumacher (Prema) ha vinto la sua prima gara di questa stagione 2020. Il tedesco ha battuto Luca Ghiotto (Hitech) e Christian Lundgaard (ART Grand Prix) a Monza per motivi di Ferrari, e ha colto l'occasione per fare un grande ritorno in campionato.

Il figlio del Barone Rosso ha utilizzato la stessa ricetta di sempre: una partenza supersonica, dal sesto posto, che gli ha permesso di portarsi al 2° posto fin dalla prima curva, alle spalle del poleman Callum Ilott (UNI-Virtuosi). È stato finalmente al 12° giro che la gara si è decisa, durante il pit-stop di Ilott. Il britannico, alla ripartenza, si è fermato in pit lane, perdendo ben quindici secondi.

Ma con il suo ritmo vertiginoso, Ilott è riuscito a risalire fino al 6° posto, girando un secondo più veloce di tutti gli altri negli ultimi dieci giri. Partito dal 15° posto, Robert Shwartzman (Prema), leader del campionato, pensava di conquistare l'8° posto, sinonimo di pole position per la gara sprint. Ma è stato spodestato al penultimo giro. Domenica partirà davanti Louis Deletraz (Charouz). In campionato Callum Ilott e Robert Shwartzman sono al comando (134 punti), ma i due vedono Mick Schumacher risalire a soli tre punti!

In buona forma per diversi fine settimana, Nikita Mazepin ha concluso 22°, dopo essere stato spinto fuori pista da Roy Nissany (Trident) e aver subito un problema tecnico. L'altro uomo in buona forma in questo momento Yuki tsunoda è arrivato ai piedi del podio, nonostante partisse dalla prima fila.