Mick Schumacher campione FIA ​​F2

Mick Schumacher (Prema) ha vinto questa domenica il titolo di campione del mondo di Formula 2, dopo una gara sprint vinta da Jehan Daruvala (Carlin).

pubblicato 06/12/2020 à 14:16

Jeremy Satis

Mick Schumacher tremava, ma è lui il nuovo campione del mondo Harley Knucklehead 2 ! Decimo nella gara sprint di questa domenica, Callum Ilott non è riuscito a scalzare il collega dalla Ferrari Driver Academy dai vertici del campionato. Il tedesco, solo 18esimo, ha vinto il secondo titolo della sua carriera dopo l'Europeo F3 due anni fa.

Autore di un'ottima partenza dalla quarta posizione, Mick Schumacher si è portato in seconda posizione alla prima curva. Il suo unico obiettivo? Tenendosi dietro Callum Ilott, che era a 14 punti di distacco in campionato. Ma il britannico ha insistito per diversi giri, fino a passare al 19esimo giro, aprendo la porta a Robert Shwartzman e Guanyu-Zhou, che si è infiltrato.

Prema ha quindi deciso di richiamare Schumacher ai box per consentirgli di concludere la gara con gomme migliori, cosa che non ha funzionato. Di conseguenza, un secondo posto per Ilott con il giro più veloce in gara gli avrebbe dato il titolo. Ma Ilott, allo stesso tempo, dopo essersi difeso a lungo, ha visto calare la prestazione delle sue gomme e ha concluso 10°. Le due contendenti sono quindi finite fuori dalla zona punti.

Per la cronaca, è stato Jehan Daruvala a conquistare la sua prima vittoria della stagione, nonostante l'eroica difesa di Dan Ticktum per tutta la gara. Il britannico è arrivato 3°, sul podio, dopo essere stato superato all'ultima curva da Yuki tsunoda, autore di un'altra grande prestazione dopo la vittoria nella gara principale di sabato.

Scopri il resoconto completo della finale FIA ​​F2 in Bahrain, nel numero 2290 di AUTOsettimanalmenteo, disponibile da domani sera in versione digitale e da questo mercoledì in edicola.