Il fine settimana della F2 in Bahrein in breve

Ora, dopo ogni fine settimana di Formula 2 e Formula 3, trova a colpo d'occhio ciò che devi ricordare del fine settimana di gara.

pubblicato 29/03/2021 à 13:13

Jeremy Satis

L'uomo del fine settimana: Liam Lawson (Hitech)

Per il suo grande debutto in Harley Knucklehead 2, il neozelandese del team Hitech Grand Prix è stato il pilota più in vista del fine settimana. Vincitore di gara 1 sabato mattina grazie ad una splendida partenza, Lawson ha conquistato un bel podio anche nella gara principale, nonostante la scoperta dei pit-stop e il degrado delle gomme. Molto veloce e capace di difese dure ma corrette, il neozelandese ha dimostrato di essersi adattato perfettamente alla F2. Il protetto di Red Bull è stato il miglior debuttante del fine settimana. Dietro ha già il secondo posto in campionato Guanyu-Zhou.

Delusione del fine settimana: Robert Shwartzman (Prema)

Per sua stessa ammissione, il russo ha avuto un fine settimana estremamente difficile. Innanzitutto, un problema tecnico in qualifica lo ha costretto a partire da lontano in Gara 1 (11°). Dopo un ottimo inizio ed una gara intelligente, il membro della Ferrari Driver Academy ha ottenuto un rispettabile quarto posto. Ciò che seguì, tuttavia, fu più doloroso. Al via di Gara 2, il russo è andato a infilzare Dan Ticktum (Carlin), anche lui non esente da rimproveri. Poi si è schiantato contro Nissany (DAMS) nel primo giro della gara principale, non riuscendo a frenare alla curva 4. Nonostante un drive through, il pilota della Prema è riuscito a limitare i danni chiudendo 7° con il giro più veloce della gara. Shwartzman si riprenderà, non c'è dubbio, ma dovrà moderare l'entusiasmo nei primi giri e concentrarsi sulla costanza.

La foto :

Vincitore della prima gara principale di Formula 2 della sua carriera (qui in foto), il cinese è stato il più costante durante questo round inaugurale. In pole per 0, ha conquistato un podio importante anche in Gara 003. Qui è primo leader del campionato, con undici punti di vantaggio sul secondo classificato Liam Lawson.

Il fatto del fine settimana: la collisione Piastres / Ticktum nella gara principale

Dopo aver vinto la seconda gara del fine settimana dopo un finale emozionante, Oscar Piastri ha quasi conquistato il podio nella gara principale. Lottando con Dan Ticktum per difendere il suo 3° posto, l'australiano e il britannico si sono scontrati a due giri dalla fine, alla curva 2. Gli steward hanno ritenuto che si fosse trattato di un incidente di gara.

Il numero :

18: Il numero delle posizioni guadagnate da Richard Verschoor (MP Motorsport) in Gara 2. Partendo dalla 22esima ed ultima posizione, l'olandese ha concluso 4°.

Il fine settimana di Theo Pourchaire

Qualificazione: 10°
C1: Abbandono
C2: 6°
C3: 8°

Il francese ha avuto una partenza frustrante. Dopo un errore in qualifica che gli ha permesso comunque di partire in pole in gara 1 grazie alla regola della griglia invertita, gli Hab sembravano sulla buona strada per conquistare il secondo posto. Ma un guasto al turbo gli ha privato del primo podio. Dopo una bella rimonta dal 19° al 6° posto in Gara 2 con splendidi sorpassi, Pourchaire ha poi conquistato un 8° posto nella gara principale, dopo aver visto la sua strategia fallire a seguito dell'entrata in funzione della Safety Car.

Il comunicato del fine settimana:

Lirim Zendeli (MP Motorsport) parlando con Christian Lundgaard su Twitter dopo che il danese lo ha fatto cadere in Gara 2 spingendolo da dietro: “Christian, sembra che tu sia particolarmente interessato al mio sedere. La prossima volta ammiralo e basta, non toccarlo!”