Ilott conquista la pole sotto la pioggia in Ungheria

Callum Ilott (UNI-Virtuosi) ha conquistato la pole position per la gara principale del Gran Premio d'Ungheria questo venerdì sull'Hungaroring bagnato. La sessione doveva essere abbreviata.

pubblicato 17/07/2020 à 18:11

Callum Ilott (Uni-Virtuosi) partirà dalla pole position per la gara principale della FIA F2 a margine del Gran Premio d'Ungheria questo sabato. Il pilota ha fatto segnare il miglior tempo in una sessione di qualifiche disputata su pista bagnata e interrotta cinque minuti prima della fine, dopo che Jehan Darauvala (Carlin) era uscito di strada.

Il membro del Ferrari Driver Academy, grazie al tempo di 1'50”767, ha battuto il brasiliano Luca Ghiotto (Hitech) e il suo compagno di squadra Guanyu-Zhou (UNI-Virtuosi). Il pilota cinese Daniel Ticktum della DAMS accompagnerà il cinese in seconda fila.

Il leader del campionato Robert Shwartzman ha fatto segnare solo l'undicesimo tempo, a quasi dieci secondi dalla pole. La sessione è stata ovviamente caratterizzata da alcuni viaggi su strada in condizioni difficili.

Guilherme Samaia (Campos) è stato il primo a provocare una bandiera rossa uscendo al suo primo giro veloce. francese Giuliano Alesi (HWA Racelab) ha ottenuto il 10° posto e partirà a punti sabato. Christian Lundgaard, 2° in campionato, è stato il miglior pilota ART Grand Prix. Partirà dalla quinta posizione.