Franco Colapinto vince gara 1 davanti a Hadrien David

In difficoltà fin dall'inizio della stagione, Franco Colapinto (MP Motorsport) si è messo in luce questo sabato conquistando la sua prima vittoria stagionale nella FRECA.

pubblicato 11/09/2021 à 14:15

Jeremy Satis

A parte un bel secondo posto ottenuto qualche settimana fa nei pressi di Zandvoort, Franco Colapinto (MP Motorsport) non aveva fatto vedere nulla per tutta la stagione, dopo essersi classificato terzo nell'ultima edizione della Formula Renault Eurocup dietro agli intoccabili Victor Martins e Caio Collet. In Austria, l'argentino ha suonato la sveglia conquistando la pole sabato mattina, ma soprattutto ce l'ha fatta vincendo gara 1 a Spielberg, davanti a Hadrien David (R-ace GP) e Paul Aron (Prema).

Come spesso nella Formula Regionale di Alpine, la chiave è iniziare bene. Il suo compagno di prima fila, il suo ex compagno di squadra Hadrien David (R-ace GP), sembra stare un po' meglio, ma non abbastanza per prendere il controllo alla prima curva. Il solido argentino ha mantenuto le redini e ha resistito agli Habs nella prima parte della gara, prima di prendere un buon secondo vantaggio in seguito.

Una prestazione che gli permette quasi di raddoppiare il suo totale punti, visto che intascando le 25 unità della vittoria porta a 61 i punti in campionato. Per quanto riguarda i favoriti, Grégoire Saucy (ART Grand Prix), leader indiscusso del campionato, è arrivato 5° e ha perso otto punti contro il suo secondo classificato Hadrien David, ma ha comunque mantenuto un vantaggio di cinquantadue punti.

L'altro francese, il debuttante Isack Hadjar (R-ace GP), si aggiudica il decimo posto. Disturbato all'inizio quando partiva dall'ottava posizione, l'Habs è stato superato all'inizio della gara dal suo compagno di squadra Zane Maloney (R-ace GP). Ma il suo diretto avversario nella corsa per il campionato esordienti, l'italiano Gabriele Mini (ART Grand Prix), ha concluso alle sue spalle in 8a posizione. Da segnalare anche il buon risultato di Gabriel Bortoleto (FA Racing), che porta a punti il ​​settimo posto e sigla la migliore prestazione della sua stagione. Questa domenica alle 12:2 si svolgeranno le qualifiche di Gara 8, prima della gara in programma alle 30:12.