Tramnitz raddoppia a Barcellona, ​​Meguetounif sul podio

Già vincitore di gara 1 sabato, il tedesco Tim Tramnitz lo ha confermato domenica vincendo anche gara 2. Sami Meguetounif è salito sul podio.

pubblicato 21/05/2023 à 10:53

Jeremy Satis

Tramnitz raddoppia a Barcellona. © 2023 Sebastiaan Rozendaal / Agenzia fotografica olandese.

• Il raid di Tim Tramnitz continua. Il giovane tedesco ha infatti vinto gara 2 questa domenica, dopo aver già vinto la prima sabato e aver fatto segnare il miglior tempo del suo gruppo di qualificazione nelle due sessioni di qualificazione. Il pilota dell'R-ace GP si è comportato bene questo fine settimana, conquistando 50 punti e prendendo il controllo del campionato, dopo aver vissuto un primo fine settimana difficile a Imola. Grazie a questo incontro catalano, si posiziona chiaramente come un contendente al titolo.
  • Già secondo sabato, Andrea Kimi Antonelli (Prema) conquista punti importanti. Il debuttante, che ufficialmente non ha gareggiato (e vinto!) nella FRMDC lo scorso inverno, ha segnato trentasei punti importanti nella corsa al titolo e ha lanciato il suo duello con Tramnitz. Ha mantenuto la pressione su Tramnitz per tutta la gara, con entrambi gli uomini che hanno concluso con più di quattro secondi di vantaggio sul 3° classificato.
  • Uno degli eventi di questa gara sono ovviamente i primi punti ma soprattutto... il primo podio stagionale per Sami Meguetounif (MP Motorsport). Il pilota francese, partito terzo, ha concluso nella stessa posizione dopo aver quasi sorpassato Antonelli in partenza, ma l'italiano ha chiuso perfettamente la porta. Il marsigliese inizia alla grande la sua stagione dopo essere rimasto coinvolto in un incidente il giorno prima.
  • Varie fortune per i suoi piccoli connazionali. Già autore di un incoraggiante 5° posto sabato, Macéo Capietto è riuscito ancora una volta a risalire in zona punti chiudendo 7°. Owen Tangavelou (Trident) e Victor Bernier (MP Motorsport) sono arrivati ​​15° e 16°.
  • La gara è stata caratterizzata da una breve neutralizzazione dopo che il pilota della Saintéloc Racing Lucas Medina è uscito di pista. Pochi i cambiamenti da segnalare nella top 10 rispetto all'ordine di partenza. Nonostante la spinta per sorpassare e la rimozione della chicane, i sorpassi purtroppo non sono stati numerosi questo fine settimana.