Ungheria – Gara 1: Haverkort vince facilmente

Leader dall'inizio alla fine, Kas Haverkort ha vinto per la prima volta nella sua carriera nella FRECA poche ore dopo aver conquistato la pole position.

pubblicato 09/07/2022 à 14:51

Gonzalo Forbes

Prima vittoria in FRECA per Kas Haverkort. © 2022 Diederik van der Laan / Agenzia fotografica olandese.

Questo si chiama dominio incontrastato. È partito dalla pole position per la prima volta nella sua carriera, Kas Haverkort (VAR) non ha lasciato nulla al caso per firmare la sua prima vittoria in FRECA per i suoi 2e stagione in campionato.

Tutto è iniziato perfettamente per l'olandese. Con un'ottima reazione allo spegnimento dei semafori, Kas Haverkort ha approfittato della partenza movimentata dei suoi inseguitori, come Paul Aron (Prema) che è scivolato durante la partenza. Riparatosi rapidamente, il Bataviano riuscì ad affrontare la prima virata senza incidenti e partì per il suo primo successo in FRECA.

Con un ritmo molto buono, Kas Haverkort ha subito creato un gap con il suo più vicino inseguitore Gabriele Mini (ART Grand Prix) che non è mai riuscito a tenere il ritmo. Con più di 2 secondi di anticipo, il pilota del VAR è riuscito a gestire i suoi 2e parte della gara in cui non ha commesso errori, lasciando i rivali senza la minima possibilità di raggiungerlo.

Solo al mondo e con più di 4 secondi di vantaggio su Gabriele Mini e quasi 20 su Roman Belinski (Trident), che ha conquistato il suo primo podio nella categoria, Kas Haverkort ha tagliato il traguardo in solitaria. Grazie a questa vittoria conquista un posto in campionato, passando dalla 5e il 4e tenuto finora da Hadrien David (R-ace GP), 8e sotto la scacchiera. Gabriele Mini è risalito al 2° posto e si è ritrovato a 27 lunghezze dal leader Dino Beganovic (Prema), 7° in Gara 1.

Primo punto per Masson

Questa Gara 1 è stata anche l'occasione per Esteban Masson (FA Racing) di aprire il suo conto in FRECA. All'Hungaroring dove ha ottenuto una pole position e una vittoria nella F4 France nel 2021, gli Habs hanno mostrato solidità per conquistare il loro primo punto in campionato.

Parte 10e, Esteban Masson ha mantenuto questa posizione che gli ha offerto l'ultimo punto in palio fino alla fine. Lottando con Laurens van Hoepen (ART Grand Prix) per buona parte di Gara 1, il francese ha resistito alla pressione esercitata dal suo rivale per figurare nella Top 10 al traguardo. Una giusta ricompensa per lui che aveva mostrato una buona velocità fin dall'inizio dell'incontro ungherese con notevoli risultati il miglior tempo nelle FP2 di questo venerdì.

Responsabile delle formule promozionali (F2, F3, FRECA, F4...). Portato dalla grazia di Franco Colapinto.