FR 3.5-C3: Primo successo per Nyck De Vries

L'ultima gara nella storia della Formula Renault 3.5 è stata vinta da Nyck De Vries, che ha ottenuto il suo primo successo nella disciplina.

pubblicato 18/10/2015 à 16:34

Incoronato Campione Eurocup Formula Renault 2.0 l'anno scorso, Nyck De Vries (DIGHE) avrà aspettato l'ultima gara dell'anno a Jerez in Spagna, e l'ultimo della Formula Renault 3.5 prima della ripresa del campionato nel 2016 da parte di RPM Racing sotto il nome Serie Formula 3.5, per inserire il suo nome nell'elenco.

L'olandese ha subito preso il controllo della gara contro il campione e poleman Oliver Rowland (Fortec Motorsports) e ben controllato i due interventi della safety car causati dalle uscite di Nikita Zlobin (Pons Racing) e Roy Nissany (Tech 1 Racing) per vincere alla fine davanti a Rowland e Matthieu Vaxivière (Lotus), ritornato in terza posizione dopo un duro duello con Egor Orudzhev (Arden), il russo vittima di una foratura.

Con questo successo, De Vries è arrivato terzo in campionato e miglior Rookie. Tio Ellinas e Gustav Malja (Strakka Racing) hanno conquistato il quarto e il quinto posto davanti Tom Dillmann (Jagonya Ayam con Carlin), Egor Orudzhev, Jazeman Jaafar (Fortec Motorsports), Sean Gelael (Jagonya Ayam con Carlin) e Nicholas Latifi (Arden). Aurélien Panis (Tech 1 Racing) conclude la sua stagione con un tredicesimo posto.

Trovate il resoconto completo dell'evento di Jerez Formula Renault 3.5, nel numero 2034 di AUTOhebdo, disponibile da domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.