Vidales resiste a Crawford e vince lo Sprint di Barcellona, ​​Leclerc nuovo leader

David Vidales ha ottenuto la sua prima vittoria in F3 dopo aver tenuto dietro di sé Jak Crawford per l'intera Sprint Race. Arthur Leclerc è stato promosso a leader del campionato dopo la scarsa prestazione di Victor Martins.

pubblicato 21/05/2022 à 11:57

Gonzalo Forbes

Prima vittoria in F3 per David Vidales. ©DPPI/F. Gooden

Partendo dalla pole position grazie alla griglia invertita di questa Sprint Race, David Vidales (Campos) è riuscito a mettere insieme tutti gli elementi per vincere per la prima volta in questa stagione. Lo spagnolo ha resistito notevolmente a Jak Crawford (Prema) che lo ha messo sotto pressione a lungo senza farlo rompere.

Con una buona reazione allo spegnimento del semaforo, David Vidales ha affrontato perfettamente le prime curve del circuito di Barcellona per mantenere la sua posizione davanti a Juan Manuel Correa (ART Grand Prix) e Jak Crawford. Ancora in testa dopo i primi 5 giri, il locale della manifestazione ha poi dovuto resistere al ritorno del pilota Prema per continuare a credere nella sua prima vittoria in F3.

Rientrato in contatto e minaccioso negli scarichi dell'ispanico, Jak Crawford ha tentato la fortuna al via del 12°e girarsi, invano. Ben aiutato dal DRS, l'americano ha provato ad aggirare l'esterno alla curva 1 ma David Vidales è stato recalcitrante e gli ha chiuso la porta. Una manovra che sarà ancora studiata dai commissari nel dopo gara.

Jak Crawford è sceso a poco più di un secondo dopo il suo tentativo di sorpasso, David Vidales ha controllato la fine della gara per tagliare per primo la bandiera a scacchi davanti al pilota Prema. Caio Collet (MP Motorsport) completa il podio della Sprint dopo aver avuto la meglio su Juan Manuel Correa in 18e dei 20 round in programma.

I francesi in difficoltà

Rispettivamente 8e e 10e sulla griglia, Isack Hadjar (Hitech GP) e Victor Martins (ART Grand Prix) non hanno vissuto il miglior sabato della loro stagione. Caduto indietro nel 14e posizione dopo una brutta partenza, la prima città è riuscita a trovare alcune risorse per rientrare nel gruppo. Ben aiutato dal suo ottimo passo di gara, il residente dell'Ile-de-France ha concluso al 10° posto.e per conquistare l'ultimo punto in palio in questa Sprint Race.

Victor Martins non è riuscito a completare l'evento questo sabato. Vittima di un problema meccanico il 7e giro, il pilota dell'ART Grand Prix non ha avuto altra scelta che rientrare ai box e ritirarsi. Brutte notizie per lui da quando Arthur Leclerc (Prema), a pari punti con lui nella 1e posto in campionato prima del via, ha preso il comando grazie ai 7 punti su 4e posto.