Prima vittoria stagionale per Sargeant, Pourchaire 6°

Molto costante fin dall'inizio della stagione, l'americano Logan Sargeant (Prema Racing) ce l'ha fatta, conquistando la sua prima vittoria in Formula 3, questo sabato a Silverstone.

pubblicato 08/08/2020 à 11:12

Jeremy Satis

Già in pole la settimana scorsa, Logan Sergeant non poteva fare meglio del 3° posto, superato al primo giro da Liam Lawson (Hitech) dopo aver avuto difficoltà a scaldare le gomme. Questa volta l'americano ha imparato e non ha ripetuto lo stesso schema. Autore di una buona partenza, il pilota Prema si è subito messo fuori portata di Jake Hughes, 2°, (HWA Racelab), che ha avuto la meglio su Liam Lawson allo spegnersi del semaforo, per vivere una gara tranquilla in solitaria.

Il pilota neozelandese Lawson, dolorante per tutta la gara, ha resistito eroicamente per diversi giri a Frédérik Vesti, conquistando un bel 3° posto e un nuovo podio, una settimana dopo aver vinto in gara 1. Ha anche intascato i due punti bonus per il miglior giro in gara. Da parte sua, il leader del campionato Oscar Piastri (Prema Racing) ha concluso 7° concedendo punti importanti all'americano.

Lato francese, Theo Pourchaire ha fatto un buon attacco. Partito 6°, il francese ha avuto la meglio su Viscaal nel corso del primo giro, prima di scontrarsi con Vesti e farsi sorprendere da David Beckmann (Trident) mentre stava attaccando il danese. Il pilota dell'ART Grand Prix ha infine concluso al 1° posto e partirà in terza fila domenica in gara 6. Avrà davanti a sé il connazionale Clément Novalak (Carlin), 2° dopo essere partito dal 9° posto. Domenica partirà dal 12° posto.