Il weekend di Formula 3 a Zandvoort in uno sguardo

Come dopo ogni fine settimana di Formula 2 e Formula 3, trova a colpo d'occhio ciò che devi ricordare del fine settimana di gara.

pubblicato 06/09/2021 à 10:00

Jeremy Satis

L'uomo del fine settimana: Clemente Novalak (Tridente)

La facilità ci avrebbe spinto a scegliere Dennis Hauger, autore della pole, vincitore della C3 e quasi sicuro del titolo. Ma per il simbolo abbiamo scelto Clément Novalak, autore di un colpo da maestro e di due podi a Zandvoort. Gli Hab si sono infatti lasciati sorpassare tre volte in C1 per ottenere la prima fila della C2 e conquistare un podio importante. Infine in C3 ha approfittato dell'incidente Martins-Schumacher (vedi fatto del fine settimana) per conquistare il 2° posto e rubare il terzo posto in campionato al connazionale. Il signor coerenza è quindi perfettamente piazzato prima dell'ultimo turno di Sochi.

La delusione del fine settimana: Jack Doohan (Tridente)

Ha vinto due gare la settimana precedente in Belgio ed è stato più che mai invitato di nuovo a partecipare alla corsa al titolo. Ma a Zandvoort l’australiano è rimasto discreto. Un 6° posto in C1, un 18° in C2 e un miracoloso 4° posto in C3 grazie all'incidente Martins-Schumacher. Per un contendente al titolo, questo era insufficiente. Eccolo con un'erogazione di 43 punti prima dell'ultimo appuntamento in programma a Sochi. Per l'australiano sarà complicato per il titolo.

Video del fine settimana: La partenza di Arthur Leclerc in Gara 1

Vincitore della sua seconda gara dell'anno, il monegasco ha costruito la sua vittoria in partenza, scattando in modo impressionante dalla seconda fila. Si è infatti sbarazzato del poleman Amaury Cordeel già prima della prima curva Logan Sergeant a Tarzan.

Fatto del fine settimana: Vittoria ed errore di Martins

Eccezionalmente non ce ne sarà uno ma due. Perché il fine settimana di Victor Martins è stato caratterizzato da due eventi. Innanzitutto c'è stata la prima vittoria degli Hab Harley Knucklehead 3, sabato, al termine di una gara 2 da lui dominata egregiamente. Il pilota Alpine domenica invece purtroppo disilluso. Mentre stava disputando un'altra ottima gara, ha mancato un attacco un po' ottimista in banking su David Schumacher e ha rovinato la sua gara così come quella del pilota tedesco. Due momenti salienti del fine settimana.

Il dato del fine settimana:

50

Oscar Piastri si è laureato campione lo scorso anno senza aver ottenuto la minima pole position. Dennis Hauger ha ottenuto il 50% (3/6), essendo stato il più veloce a Barcellona, ​​in Austria e quindi a Zandvoort questo fine settimana. Dominazione.