Il risveglio di Piastri, vincitore di gara 2 in Spagna

Dopo diverse gare segnate da problemi tecnici di ogni genere, Oscar Piastri è tornato alla vittoria in gara 2 a Barcellona.

pubblicato 16/08/2020 à 10:41

Pierre Nappa

Non vinceva dalla primissima gara della stagione. FIA F3 In Austria. Quel che è peggio, non lo vedevamo nei primi 5 da quattro gare, malmenato da meccanici capricciosi.

Ma l'australiano Oscar Piastri non si sono divisi. Grazie ad una partenza anticipata, il pilota della Prema ha preso il controllo della gara fin dalla 4ª curva, nonostante partisse dalla 5ª posizione, per non lasciarli mai più.

Il membro del Renault La Sport Academy non ha tremato nonostante il doppio intervento della safety car. Ha battuto il connazionale Alex Peroni (Campos) e l'italiano Matteo Nannini (Jenzer), partito in pole grazie alla griglia invertita.

Questo secondo successo stagionale avrebbe potuto permettergli di riconquistare la testa della classifica, ma il suo concorrente Logan Sergeant è riuscito a scappare dall'ottavo posto per finire quinto. Come prima di questo round spagnolo, prima dell'ultimo terzo della stagione, i due uomini sono separati solo da un piccolo punto in campionato, a favore dell'americano.

Nonostante una buona partenza dal 4° posto, Theo Pourchaire (Gran Premio dell'ARTE) si è trovato subito bloccato prima della lontana curva 1. Ha dovuto cedere due posizioni (6°). Ma il francese conquista comunque punti importanti e firma la quinta top 10 consecutiva, la sua migliore serie della stagione. La gara è stata un po' più complicata per il connazionale Clemente Novalak (Carlin), che ha concluso 11°.

Scopri il resoconto completo dell'evento FIA F3 di Barcellona, ​​nel numero 2274 di AUTOsettimanalmente, disponibile domani sera in versione digitale, e da questo mercoledì in edicola.